Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитная выпечка всегда порадует во время чаепития, особенно если она домашняя и приготовлена с любовью.
Предлагаю порадовать своих близких и испечь к чаю шоколадный бисквитный пирог с грецкими орехами. Пирог получается невероятно нежный и мягкий, ароматный, с хрустящими вкраплениями в виде орешков.
Одним словом, вкусно. Всем рекомендую взять рецепт на заметку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
4 желтка взбиваем с сахаром 180 г, ванилином 1 г и 2 ст. л. воды из общего количества 125 мл. Масса должна стать светлой.
Шаг 3 Ссылка
Вводим 100 мл растительного масла без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем просеянный какао порошок 30 г.
Шаг 5 Ссылка
Наливаем оставшуюся воду, перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Добавляем рубленые орехи 60 г.
Шаг 8 Ссылка
Белки 4 шт. взбиваем со щепоткой соли до плотных устойчивых пиков.
Шаг 9 Ссылка
Несколько ложек взбитых белков аккуратно добавляем в тесто.
Шаг 10 Ссылка
Затем тесто в несколько заходов аккуратно вводим в оставшиеся белки.
Шаг 11 Ссылка
Тесто должно получиться нежное и пышное.
Шаг 12 Ссылка
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем пирог при 180°C 35-40 минут. Готовый пирог при нажатии должен пружинить.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: