Карамельный бисквит в мультиварке

Фото Карамельный бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Карамельный бисквит

    Предлагаю приготовить в мультиварке нежный и пышный, ароматный и красивый бисквит на вареном сгущённом молоке. Он послужит великолепной основой для ваших праздничных тортов, а также может подаваться как самостоятельный десерт к чаю, кофе или с молоком. Бисквит выходит очень высоким. Его можно разрезать на 4-5 коржей. Перед разрезанием полностью охладите карамельный бисквит. Вкуснее всего такой бисквит прослоить кремом на основе сметаны, сливок или сливочного масла.

    Как приготовить "Карамельный бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамельного бисквита в мультиварке нам понадобится вареное сгущённое молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбивать с помощью миксера на протяжении 5-6 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масса должна увеличиться в объёме в 3-4 раза.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить вареное сгущённое молоко и ещё 1 раз взбить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить подсолнечное масло. Взбить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить на низкой скорости миксера до однородной массы.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовить на режиме «Выпечка» на протяжении 75 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Перед нарезкой полностью охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные бисквиты
    Бисквиты на растительном масле

    Отзывы (81):

    05 Января 2015
    Вот с этой выпечки я и начну своё пользование мультиваркой. Спасибо за рецепт.
    Ответить
    05 Января 2015

    На здоровье! Бисквит легкий в приготовлении и должен понравиться

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Сегодня вечером привезла варёную сгущёнку из супермаркета. Так что завтра на рождественском столе у меня будет такой красавчик с вариациями (надеюсь, что не опущу бисквит при выпечке кусочками консервированного ананаса). Ещё раз спасибо.

    Ответить
    06 Января 2015

    С нетерпением буду ждать впечатлений и фотоотчет!😊

    1 Ответить
    10 Января 2015

    Я восхищена лёгкостью его приготовления и полученным результатом.

    Пришлось испечь два подряд (хорошо, что варёную сгущёнку взяла с запасом)😊

    Ананасы совсем не испортили бисквит. И стало понятно, что в нём будут себя хорошо вести любые добавки (апельсины, вишни, яблоки и пр.)

    Теперь главная задача - отказаться от частых соблазнов😁

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Люблю бисквиты в мультиварке!!!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Аналогично!

    Ответить
    05 Января 2015

    Красавчик! Высокий, пористый!:+1:

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо! Мне  тоже очень понравился!

    Ответить
    05 Января 2015

    Ого-го! 2 полноценных торта с одного бисквита-супер!!!

    Ответить
    05 Января 2015

    Или один очень высокий торт 😆

    Ответить
    05 Января 2015

    Лёш!!!! Я его еще ночью так захотела, что прям уже иду готовить!!!! ❤

    Ответить
    05 Января 2015

    Лёш!!! Я его спекла - стоит остывает! 7,5 СМ! Аромат - не передать словами..... спасибки!!!

    Ответить
    05 Января 2015

    До чего хорош, слов нет!👏

    1 Ответить
    05 Января 2015

    А вкусный какой, знаешь?😊 Я уже 2 куска съела....😛

    Ответить
    05 Января 2015

    Да представляю)))) Пытаюсь держать себя в узде)))

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Ты знаешь, а я тоже пытаюсь...но все как-то слабовато получается))) +2 кг пока что....все, пора на диету))) Вот съедим его на пару с мужем и хана выпечке...на месяцок))))

    Ответить
    05 Января 2015

    Меня килограммы сильно не волнуют, хотя все взаимосвязано, а вот сахар надо контролировать,блин, а тут столько всего вкусного))))

    Ответить
    05 Января 2015

    Ааааа, тогда да......😩

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо!Мне он очень понравился!

    Ответить
    05 Января 2015

    Суперовый бисквит, идеальный. У меня нет мульти, но попробовать хочется😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Спасибо! Он в духовке тоже получится 😊

    Ответить
    05 Января 2015

    Вот это красота карамельная!

    Ответить
    05 Января 2015

    Да, это в точку!

    Ответить
    05 Января 2015

    Вот это красота карамельная!

    Ответить
    05 Января 2015

    По возможности обязательно приготовлю!

    Ответить
    05 Января 2015

    буду ждать впечатлений!

    Ответить
    05 Января 2015

    вау...еще и карамельный....да я представляю какой он на вкус...вон Таня уже наверно все сьела...и тарелку тоже 😄

    1 Ответить
    05 Января 2015

    😛 ой, как смешно))) завидуйте молча))) Только треть)))

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Да, он очень вкусный 😆

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Лёш!!! А вот и отчетик! Это он такой был в обед - сейчас мало, что он него осталось

    😇
    2 Ответить
    05 Января 2015

    ну хоть успела сфотать.... 😄:+1:

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Ну так ессно))))) Я не смогла его весь скушать - совесть замучила бы))))😇😛

    4 Ответить
    05 Января 2015

    ну блин один в один с Лешиным....как будто ты у него была дома 😄

    2 Ответить
    05 Января 2015

    Блиииииннннн....раскусила.....😛

    1 Ответить
    05 Января 2015

    Ну почему они так быстро все раскусывают?😆

    3 Ответить
    05 Января 2015

    Видать опытные))))😆

    Ответить
    05 Января 2015

    Точно! Бывалые!😆

    Ответить
    05 Января 2015

    аааа....я знала знала... 😄

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Тань, какой красавец у тебя вышел!!!👏

    Ответить
    05 Января 2015

    Класс! Отличный бисквит получился! Спасибо за фотоотчет!❤

    2 Ответить
    05 Января 2015

    ❤💪

    Ответить
    06 Января 2015

    Шикарный бисквит! пышный такой, класс!!!:+1:😊

    Ответить
    06 Января 2015

    Спасибо! У него отличный карамельный вкус кроме всего прочего. Одни плюсы 😆

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Такой пирожочек смазать бы кремом, и будет вообще супер

    Ответить
    08 Января 2015

    Согласен!

    Ответить
    06 Января 2015

    Удивительно абсолютно: ни грамма шоколада, а цвет такой…ммм!!! 

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Да, цвет отличный и вкус такой карамельный!

    Ответить
    06 Января 2015

    Какой пышнючий!Потому что в мультиварке?

    Ответить
    08 Января 2015

    Думаю , что в духовке тоже получится не хуже

    Ответить
    06 Января 2015

    А если в духовке печь - 180 градусов? и тоже 75 минут?

    Ответить
    08 Января 2015

    Думаю 180*С 45-50 минут

    Ответить
    06 Января 2015

    Сегодня испекла ваш карамельный бисквит, получился очень высокий и ароматный. 

    3 Ответить
    08 Января 2015

    Класс! Огромное спасибо за фотоотчет! ❤Красивый и высокий бисквит получился!

    Ответить
    06 Января 2015

    Лесь, ну и я с отчетом😏

    Принимай!

    Отличный получился! Пекла в духовке при 180 градусах 40 минут. 

    Получился ОБАЛДЕННО вкусный и ароматный!!!:+1: 

    4 Ответить
    08 Января 2015

    Класнючий! И нежный такой! Огромное спасибо за фотоотчет!

    1 Ответить
    лена крушельницкая
    08 Января 2015

    Подскажите пожалуйста,разрыхлителя действительно надо 1,5 ст.ложки,то-есть это не ошибка?Кажется так много.......

    Ответить
    08 Января 2015

    Да, столько надо. Ложки без "горбика", ровные

    Ответить
    08 Января 2015

    Вкуснятина! 

    Как крем использовала Вашу шоколадную пасту http://webspoon.ru/receipt/shokoladnaya-pasta#119520 .

    Любимый в восторге ))

    Бисквит, который остался, просто так едим, очень-очень вкусно!

    Представляю, как шикарно будет с ванильным мороженным!

    Спасибо за рецепт! 

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Отличный торт получился! Мне очень приятно, что все понравилось. Огромное спасибо за фотоотчет!❤

    Ответить
    Алла
    10 Января 2015

    здравствуйте Алексей а скажите пожалуйста какая  мощность у вашей мультяшки

    Ответить
    28 Марта 2015

    Я даже не смотрел. Там всё по расписанным  программам в основном работает  - "Выпечка", "Каша, "Йогурт", а мощность  у неё можно регулировать только на "Мультиповаре"

    Ответить
    руслана
    22 Августа 2016

    вы не правы.мощность производитель сразу заложил.у меня колхозница на 700Вт.а есть на 900

    Ответить
    22 Августа 2016

    У Поляриса есть  основная заложенная мощность (860 Вт - только-что посмотрел),а на  функции Мультиповар (есть така функция у Поляриса) мощность можно регулировать по желанию.

    Ответить
    Олеся
    28 Марта 2015

    очень вкусный бисквит.Я использовала  сметанный заварной крем и орешки.И пекла в мульте панасоник 80 минут.


    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Очень приятно, что бисквит понравился. Огромное спасибо за фототчёт ❤

    Ответить
    Анна
    07 Апреля 2015

    А можно вместо подсолнечного сливочное масло использовать?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Думаю, что можно попробовать. Масло растопить и охладить. Должно получиться что-то немного другое, но наверняка очень вкусное

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Доброго дня! У меня вопрос по поводу количества разрыхлителя. 1,5 ст.ложки не много ли? Я с ним никогда не пекла и боюсь переборщить. Честно говоря, я бы на кухонных весах отмеряла, мне так проще и понятнее. У меня на пакетике (12 граммов) написано: на 500 г муки 1 пакетик. То есть на 190 грамм муки для Вашего бисквита нужно 5-6 граммов? 

    Ответить
    19 Апреля 2015

    Нет, дайте всё-таки 1,5 столовых ложки разрыхлителя в этот бисквит. Вот так из пакетика наберите 1, 5 столовых ложки (без верха) и добавляйте . Тут в тесте 400 г варёногог сгущённого молока присутствует, поэтому равняться на то, что написано на пакетике  разрыхлителя для обычного  песочного теста не стоит.

    Ответить
    19 Апреля 2015

    А я рассудила, что Вы, Алексей, опытный кулинар и доверилась вам 😄. Бросила столько, сколько сказано! Результат на фото. В качестве крема использована сметана с варёной сгущенкой, также в тесто добавлен изюм. Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке, волнительный, но всё прошло быстро, просто и получилось вкусно! Спасибо большое за рецепт!

    2 Ответить
    19 Апреля 2015

    Вау! Действительно всё получилось отлично! И изюм - отличное дополнение, и крем вкусный! Огромное спасибо за фотоотчёт ❤

    Ответить
    05 Мая 2015

    Бисквит опробован,просто вкусный, с характерной сладостью, ягоды с кислинкой и сметанный несладкий крем отлично дополняют.

    Ответить
    11 Октября 2015

    Добрый день! В моей мультиварке режим "Выпечка" предполагает что нужно установить желаемую температуру приготовления. Можете подсказать при скольки градусах печет Ваша мультиварка? Был печальный опыт выпечки  - снизу сгорело, внутри не очень пропеклось. Не хотелось бы портить продукты :))

    Ответить
    11 Октября 2015

    Я готовил в мультиварке Полярис. Там нет возможности выставлять температуру в программе "выпечка" и в инсрукции не указано, при какой температуре работает эта программа. Хотелось бы помочь, но у меня нет такой информации

    Ответить
    20 Ноября 2017

    Спасибо за рецепт,Алексей! Вкусный, ароматный, пушистый и главное простой в приготовлении: всё смешал и поставил выпекаться👍Из полученного коржища получила 4 прекрасных коржика, из которых можно приготовить шикарный высокий торт или съесть просто как кекс😉Ещё я наламывала его на кусочки, обмакивала каждый кусочек в креме из сметаны и варёной сгущенки, прослаивала вишней или консервированным ананасом, пересыпала кешью и ... вкуснейший «Панчо» собственного производства !

    1 Ответить
    21 Ноября 2017

    Супер!!! Очень приятно, что всё получилось и бисквит понравился! Спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    14 Декабря 2017

    Отлично поднялся и запах отменный.

    Остынет разрежу на коржи и будет тортик.

    Спасибо за рецепт

    1 Ответить
    11 Августа 2018

    Прослоила все корди пермикамм и соивочевц крем. ОсеОч вкусно

    1 Ответить
    11 Августа 2018

    Разрез

    1 Ответить
    11 Августа 2018

    Супер! Очень аппетитно! Огромное спасибо за фотоотчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Печенье с халвой
    1 5 часов назад
    Кружевной кулич
    2 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк в домашних условиях готовится легко и просто. Его обожают как взрослые, так и дети. Узнайте как сделать!

    Как приготовить манник на кефире

    Манники любят все, они пышные и вкусные. Готовится такая выпечка по нашим рецептам очень просто!

    Первая полоса