Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его выпечкой, то такой бисквит вам должен понравиться.
Он готовится на основе апельсинового сока и получается очень сочным и нежным. Его можно подать как самостоятельный десерт к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно разрезать на два пласта, промазать их джемом, залить сверху растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки и подать в виде пирожных. Также такой десерт должен понравиться вегетарианцам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновый сок.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 250 мл апельсинового сока, 150 грамм сахара, соль (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (100 мл) и взбить венчиком до растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (2,5 ч. л.) муку 300 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 5 Ссылка
Форму размером 20х30 сантиметров выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут. Остудить.
Шаг 7 Ссылка
Постный апельсиновый бисквит готов.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: