Постный апельсиновый бисквит

Фото Постный апельсиновый бисквит
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Постный бисквит на апельсиновом соке

    Постные блюда — это не только одни каши, овощи и фрукты. Если вы захотите разнообразить своё постное меню и обогатить его выпечкой, то такой бисквит вам должен понравиться.

    Он готовится на основе апельсинового сока и получается очень сочным и нежным. Его можно подать как самостоятельный десерт к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой. А можно разрезать на два пласта, промазать их джемом, залить сверху растопленным шоколадом, нарезать на порционные кусочки и подать в виде пирожных. Также такой десерт должен понравиться вегетарианцам.

    Как приготовить "Постный апельсиновый бисквит" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, сахар, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновый сок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 250 мл апельсинового сока, 150 грамм сахара, соль (0,5 ч. л.), подсолнечное масло (100 мл) и взбить венчиком до растворения сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать просеянную с разрыхлителем (2,5 ч. л.) муку 300 грамм.

    Как легко просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Консистенция теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму размером 20х30 сантиметров выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 25 минут. Остудить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Постный апельсиновый бисквит готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Белые бисквиты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса