Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке

Фото Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Бисквит ванильный на кипятке

    Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.

    Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.

    Как приготовить "Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Муку просеять с разрыхлителем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ванильный бисквит на кипятке готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на воде
    Белые бисквиты

    Отзывы (13):

    Тареса Керн
    04 Декабря 2013

    Я хотела Вас спросить?Могу ли я приготовить бисквит в эл.духовке?Буду очень благодарна если ответите.

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Да,такой бисквит можно приготовить и в электродуховке. Время приготовления - приблизительно 40 минут(тест- сухая лучинка) при 180*С

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Леша, большое спасибо за рецепт. Бисквит получился высоким (у меня форма 24 см), нежным и очень ароматным. Выпекала в духовке при 180°С около 40 минут. Вот отчет :)

    Ответить
    19 Декабря 2013

    Катя, большое спасибо за фотоотчет 😍 Только-что увидел. Так приятно, что рецепт понравился! Спасибо !!!😍

    Ответить
    27 Февраля 2014

    Делала бисквит по вашему рецепту уже два раза, очень понравился. Второй раз попробовала сделать из этого теста рулет. Свернулся просто замечательно, нигде не треснул, чем очень порадовал меня и мою семью. Спасибо!

    1 Ответить
    11 Мая 2014

    Какой же отличный рулет получился! Только теперь увидел комментарий и фотоотчет! Огромное спасибо и за фотоотчет, и за комментарий.😍 Очень приятно, что рецепт понравился!😊

    Ответить
    Антонина
    11 Мая 2014

    очень хороший рецептик, у меня с первого раза получилось, сейчас всегда буду его делать!!!!

    Ответить
    11 Мая 2014

    Мне очень приятно, что рецепт не подвел и все получилось! Большое спасибо за комментарий!😍

    Ответить
    01 Января 2015

    Я делала бисквит в форме диаметром 25 см, но он у меня поднялся совсем немного. Не знаю, в чем дело. Доставала из духовки не сразу, да и белки взбивала минут 10.

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Хотела поблагодарить за рецепт. Первый раз получился как на картинке. Огромное спасибо! Непременно буду печь еще не раз. Кстати, разрезала на два коржа и промазала кремом (масло+ сгущенка) все просто супер!!! 

    Ответить
    22 Февраля 2016

    Очень приятно, что все получилось и бисквит понравился 😊

    Ответить
    02 Января 2018

    Алексей, спасибо большое за рецепт! Бисквит получился шикарный! Высокий, нежный! И в правду, такой воздушный, что страшно было его в руки брать)))

    Выпекала в духовке. Всё получилось отлично! крем брала из торта "Снежная сказка".Спасибо Вам!😊

    Ответить
    03 Января 2018

    На здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварные блины на кефире
    63 17 часов назад
    Польский борщ
    33 17 часов назад
    Торт «Рыжик»
    117 17 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк пошаговый рецепт с фото

    Чизкейк в домашних условиях, по пошаговому рецепту с фото, сможет приготовить даже начинающая хозяйка

    Первая полоса