Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить очень нежный и воздушный бисквит, не сухой, но и не очень влажный. Такой бисквит будет отлично сочетаться с кремами на основе сливок и сметаны с фруктово-ягодными наполнителями. При желании, бисквит легко можно разрезать на три пласта и приготовить торт, руководствуясь собственной фантазией и подобрав для него крем по своему вкусу.
Ванильный бисквит на кипятке можно приготовить и в духовке. Для этого его надо выпекать 40 минут при 180 ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ванильного бисквита на кипятке нам понадобится пшеничная мука, сахар,яйца куриные, разрыхлитель, подсолнечное масло, 3 столовых ложки кипятка, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3 Ссылка
Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 4 Ссылка
Яйца взбить до побеления массы и увеличения в объёме (примерно 10 минут миксером).
Шаг 5 Ссылка
Вмешать муку движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать подсолнечное масло и кипяток методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 8 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в чаше мультиварки.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Шаг 10 Ссылка
Ванильный бисквит на кипятке готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: