Апельсиновый бисквит в мультиварке

Фото Апельсиновый бисквит в мультиварке
Аватар webmama
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим апельсиновый бисквит

    Предлагаю рецепт очень вкусного и воздушного бисквита с лёгким цитрусовым ароматом и влажной структурой. Очень хорошо гармонирует с фруктовыми начинками и кремами. Бисквит очень хорошо поднимается и получается невероятно пышным. Я пекла его в мультиварке объёмом 4 литра и он едва в ней поместился.

    Как приготовить "Апельсиновый бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсинового бисквита нам понадобятся куриные яйца, растительное масло, апельсины, мука, сахар, разрыхлитель и щепотка соли.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в глубокую посуду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Из апельсинов выдавливаем сок и снимаем цедру.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки отделяем от желтков. Белки пока отставляем в сторону, а желтки добавляем в муку. Туда же отправляем апельсиновый сок и цедру, а также разрыхлитель и растительное масло, и 1/3 сахара.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбиваем все ингредиенты миксером до однородного состояния.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чаше кухонного комбайна с помощью венчика взбиваем белки, постепенно высыпав в них оставшиеся 2/3 сахара. Должна получиться пышная устойчивая пена.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вводим взбитые белки в тесто в 2 захода, перемешивая аккуратно, чтобы не вышел воздух.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дно и бока мультиварочной кастрюльки смазываем слегка сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» (в моей мультиварке это 140°С) на 65-70 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовность бисквита проверяем лучинкой, она должна быть сухой. Когда бисквит будет готов, достаём его с помощью подставки-пароварки и остужаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если будете использовать бисквит для торта, то ему лучше дать отстояться часов 8.

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Белые бисквиты

    Отзывы (15):

    21 Июля 2015

    Красивый и пышный бисквит!

    Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо, Ликуся 😘

    Ответить
    21 Июля 2015

    Света, такой высокий получился, на 5 коржей наверное😋 Света, а сколько см в диаметре???

    Ответить
    21 Июля 2015

    У меня мультя в диаметре примерно 22 см. А по высоте как раз на пять коржей получается.

    Ответить
    21 Июля 2015

    Знатный бисквит:+1:, интересно увидеть в разрезе😊

    Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо! Как доберусь до домашнего компа, обязательно выставлю фото в разрезе😊

    Ответить
    21 Июля 2015

    высота покоряет. :+1:

    Ответить
    21 Июля 2015

    Спасибо, Леночка 😘 Я от его пышности сама в шоке

    Ответить
    22 Июля 2015

    Интересно, я на этот же объём выпекала в мульте на 2,4 л (там помещается до 3 л, на самом деле). Поэтому,  Света, как-то волнительно пробовать твой рецепт в моём кухдевайсе. А хочется.

    Ответить
    24 Июля 2015

    Только делай тогда лучше на 4 яйца, а то может выпрыгнуть😊

    Ответить
    Маркся
    05 Августа 2016

    Добрый день!подскажите а в духовке такой можно сделать??

    Ответить
    Окос
    05 Августа 2016

    Конечно можно сделать апельсиновый бисквит в духовке. Тллько выпекать при температуре 200 градусов по цельсию первые 10 минут, а потом сделать 180 градусов и примерно минут 30-35 но смотреть готовность лучиной (деревянной палочкой)

    Ответить
    24 Сентября 2016

    У меня вообще тесто не поднялось и получилось плотное, не пористое. Раньше я пекла бисквиты немного по-другим рецептам. Там сначало белок взбиваешь до пиков, потом туда вмешиваешь желтки и после этого яичную массу смешиваешь с мукой. А здесь получилось так, что у меня были взбитые белки и ком крутого теста (я все клала по рецепту!), поэтому при вмешивании не получалось однородной консистенции, тем более нужно это было делать ''аккуратно''. В итоге не знаю, куда девать получившиеся коржи.

    Ответить
    Анна Сурова
    25 Ноября 2016

    Вот тоже самое было и у меня, но я во время спохватилась и добавила ещё сока, а муку больше не стала добавлять, как только увидела что получается очень густое тесто, вывод просто муки надо меньше, а сколько не знаю, делаю теперь всегда на глаз) но бисквит и правда очень вкусный! Мне кажется автор прикинула в стаканах вес муки, а это не совсем верно)

    Ответить
    Марина
    17 Февраля 2019

    Спасибо за рецепт! Делала все как написано! Получился очень высокий и воздушный! Около 10 см!  И правда, поднялся почти до краев мулитиварки. Даже чаша пароварки полностью не зашла туда. Места не хватало)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт чизкейк Нью-Йорк

    Сайт webspoon.ru настоятельно рекомендует ознакомиться, как готовится торт-чизкейк Нью-Йорк. Порадуйте родных и близких!

    Рецепт приготовления пирожного Картошка

    Чтобы самому сделать вкусные пирожные Картошка по ГОСТу из бисквитной крошки, достаточно просто глянуть наш лучший пошаговый рецепт

    Первая полоса