Шоколадный бисквит на кипятке

Фото Шоколадный бисквит на кипятке
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим бисквит на кипятке

    Я редко берусь, за рецепты, которых нет в кулинарных книгах. Но прочитав, уйму отзывов за этот бисквит, любопытство, взяло верх.

    Что могу сказать, на бисквит, абсолютно не похоже. Вкус и текстура, скорее как у пирога, влажная/сочная. Такой бисквит, вкусен уже сам по себе, а подав его например со взбитыми сливками и ягодами, будет отличное лакомство.

    В качестве коржей для торта, думаю подойдёт, любой крем да и пропитывать такие коржи, не надо))) В общем одни +++! К какой кухне отнести, данный бисквит, понятия не имею))

    Как приготовить "Шоколадный бисквит на кипятке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для шоколадного бисквита на кипятке, потребуется: мука, какао, яйца, сахар, масло, молоко, кипяток, разрыхлители.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать и просеять сухие ингредиенты, добавить сахар, перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить (слегка!) яйца, влить молоко и масло. Взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всыпать сухую смесь, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Влить кипяток и быстро! Перемешать (уже сода, начинает действовать).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вылить тесто в подготовленную форму (дно, застелить пергаментом). У меня форма очень большая (30 см).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать 40-50 минут (сухая палочка) при 175ºC. Остудить сначала в форме (5 мин.) потом на решётке. Удачных и вкусных, вам, экспериментов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на растительном масле
    Бисквиты на воде

    Отзывы (37):

    29 Июня 2014

    Бисквит красавец😊 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Спасибо Светик😄 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ни разу на кипятке бисквиты не готовила, но сделать однозначно надо! Пожалуй, начну с твоего) Только в мульте буду печь! Потом отпишусь!

    Ответить
    29 Июня 2014

    очень  хороший получается..как это ты еще его не делала?...это мой был самый первый бисквит 😄

    Ответить
    29 Июня 2014

    Я тоже удивилась, что Танюшка, не делала его)) 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Неа, не пекла))))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ты и не пекла???😳  Танюшкин, я думала, ты уже всё перепробовала)))

    Жду впечатлений)) мне понравился, хотя сначала, косо смотрела на рецепт)))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ты и не пекла??? Танюшкин, я думала, ты уже всё перепробовала)))
    Жду впечатлений)) мне понравился, хотя сначала, косо смотрела на рецепт)))

    Ответить
    29 Июня 2014

    Алианчик, я пекла много разных бисквитов, но этот не решалась))) В основном классику готовлю, иногда шифоновые, но на кипятке еще не созрела))) Исправлюсь!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Я тоже сомневалась на его счёт, а оказывается зря😉 

    Ответить
    29 Июня 2014

    О,этот бисквит мне знаком!Одно время я на него прямо присела,а потом стала другие виды пробовать.Фото отличное!😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    😍Спасибо Ликуська)))

    Ответить
    29 Июня 2014

    И мне знаком! Влажный!

    Ответить
    29 Июня 2014

    Да он такой)) 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Бисквит на кипятке это уже классика..😄.хороший бисквит 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Согласна)) но в книгах, пока не встречала))

    Ответить
    29 Июня 2014

    да ..это точно... 😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    Один из любимых бисквитов!😍Очень красивый! Я из него тортик на сайт готовила

    Ответить
    29 Июня 2014

    Мне из всех шоколадных, этот больше всех понравился)) Спасибо Света😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    Красавец бисквит! Таким только любоваться! А ещё если влажный, это вообще, супер! 😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    Да, он влажный, этакий эконом вариант, брауни😃

    Спасибо большое😍  так приятно, читать ваши отзывы😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    И я люблю влажные такие нежные бисквиты, и шоколадные и ванильные 😍

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ванильный на кипятке тоже есть?

    Ответить
    29 Июня 2014

    какао заменить мукой

    Ответить
    29 Июня 2014

    ну и плюс ванилька 

    Ответить
    29 Июня 2014

    Ну да в принципе, просто не встречала, ванильный на кипятке😏 

    Ответить
    29 Июня 2014

    А у меня финалы с бокальчиками нестле или нескафе не прошли модерацию

    Ответить
    29 Июня 2014

    А у нашей Катюши, видно под настроение😃

    Ответить
    29 Июня 2014

    Алиана, очень красивое фото! 😍 бисквит не пробовала, но когда нибудь думаю очередь дойдет, у меня уже на 2 года вперед сладкое прописано 😄

    Ответить
    29 Июня 2014

    Да-да-да))) ты только обещаешь😃  Спасибо Ирусь)))

    1 Ответить
    30 Июня 2014

    Классный бисквит - готовил для сайта такой только в мультиварке. Очень вкусно!

    Ответить
    гость
    09 Июля 2014

    подскажите, пожалуйста, можно ли заменить рапсовое масло на какое-нибудь другое?

    Ответить
    09 Июля 2014

    Конечно. Берите любое растительное масло, без ярковыраженного аромата. 

    Ответить
    25 Июля 2016
    Пекла ваш бисквит в качестве основы для торта. Получился влажный, пористый (просто с огромными дырочками). Только вот сама текстура немного плотновата. Я думала, что получится что-то похожее на кекс на кипятке, но вышло совсем по другому. Все же тортик улетел на ура)))
    Ответить
    26 Июля 2016

    Вот какой тортик.

    2 Ответить
    15 Октября 2016
    •  Бисквит шикарный. Единственный,который получился отличным с первого раза. Я в восторге!
    Ответить
    27 Октября 2016

    Рада, что всё получилось))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как испечь чизкейк в домашних условиях

    Ознакомьтесь с этим понятным рецептом и узнайте, как испечь чизкейк в домашних условиях

    Нежнейший десерт сербский кох

    Приготовьте сладкий пирог — сербский кох. Этот десерт обязательно поднимет настроение всем! Готовить совсем несложно!

    Первая полоса