Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Я редко берусь, за рецепты, которых нет в кулинарных книгах. Но прочитав, уйму отзывов за этот бисквит, любопытство, взяло верх.
Что могу сказать, на бисквит, абсолютно не похоже. Вкус и текстура, скорее как у пирога, влажная/сочная. Такой бисквит, вкусен уже сам по себе, а подав его например со взбитыми сливками и ягодами, будет отличное лакомство.
В качестве коржей для торта, думаю подойдёт, любой крем да и пропитывать такие коржи, не надо))) В общем одни +++! К какой кухне отнести, данный бисквит, понятия не имею))
Шаг 1 Ссылка
Для шоколадного бисквита на кипятке, потребуется: мука, какао, яйца, сахар, масло, молоко, кипяток, разрыхлители.
Шаг 2 Ссылка
Смешать и просеять сухие ингредиенты, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Взбить (слегка!) яйца, влить молоко и масло. Взбить.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать сухую смесь, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Влить кипяток и быстро! Перемешать (уже сода, начинает действовать).
Шаг 6 Ссылка
Вылить тесто в подготовленную форму (дно, застелить пергаментом). У меня форма очень большая (30 см).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать 40-50 минут (сухая палочка) при 175ºC. Остудить сначала в форме (5 мин.) потом на решётке. Удачных и вкусных, вам, экспериментов!
Отзывы (37):
Последние обсуждения: