Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
В чём готовить: в духовке в мультиварке
У нас есть торт с таким названием, но это совершенно другой рецепт. Рецепт его мне встретился давненько, но всё не решалась испечь — я не люблю печь торты. А привлёк меня этот торт своей пышностью и губчатой структурой, которая очень аппетитно выглядела на представленном фото.
Мои ожидания полностью оправдались: выпечка оказалась очень простой, но вкус!.. Просто обалденным! Советую тем, кто не знаком с этим рецептом, непременно его попробовать! Моя семья просто в восторге от этого пышного, рассыпчатого и, в то же время, сочного и пропитанного, бисквита.
Шаг 1 Ссылка
Для торта взять яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешать яйца с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
На большой скорости миксера взбить смесь до пены.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Тесто получится очень эластичным и однородным.
Шаг 6 Ссылка
Влить в стакан 3 столовых ложки растительного масла,
Шаг 7 Ссылка
Добавить 3 столовых ложки крутого кипятка, хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Влить в тесто и перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Тесто вылить в форму, покрытую пергаментом, поставить в духовку (180°С) на 30 минут (или в мультиварку — на 45 минут).
Шаг 10 Ссылка
Тем временем приготовить заливку: взять молоко, концентрированного я не нашла, взяла обычное жирное молоко, сгущёнку (хорошую) и сливки.
Шаг 11 Ссылка
Все компоненты смешать.
Шаг 12 Ссылка
А тем временем, торт готов. Дать ему минут 5 постоять в форме.
Шаг 13 Ссылка
Потом отделить бумагу и выложить на блюдо. Проткнуть его поверхность, многократно, обычной зубочисткой.
Шаг 14 Ссылка
И полить приготовленной заливкой, её надо вылить на тёплый торт всю — она постепенно пропитывает его.
Шаг 15 Ссылка
Поставить торт в прохладное место для пропитки на несколько часов (я вынесла на балкон часа на 3). Вкус — просто обалденный!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: