Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вызвалась я тут приготовить для свекрови диетический торт. Необходимо было подобрать его основу, причём из диетических продуктов. И попался мне этот рецепт. Свекровью состав был одобрен и вот он — вкусный диетический бисквит. И без яиц, и без дрожжей.
Чтобы был повыше, нужна форма поменьше, у меня она диаметром 26 см, он нужен был мне тонким. Я делала двойную порцию ингредиентов. Начнём!
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все указанные выше ингредиенты: ванилин, кефир, масло, мука, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Кефир смешать с маслом.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и хорошо размешать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Пересыпать мучную смесь к кефирной.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешать до появления пузырьков.
Шаг 7 Ссылка
В рецепте рекомендовано форму смазать маслом и посыпать манкой, я постелила дно разъёмной формы пекарской бумагой. Вылить тесто в форму.
Шаг 8 Ссылка
Разровнять и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. Первые 10 минкт духовку не открывать, а то бисквит не поднимется. Проверять готовность палочкой.
Шаг 9 Ссылка
Когда палочка будет сухая, бисквит готов. Снять бока и дать ему остыть, и можно использовать для торта или, посыпав сахарной пудрой, подать к чаю. Приятного чаепития!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: