Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить вкусный и нежный бисквит «Маргарита» в мультиварке. Такой бисквит готовится очень легко и просто — даже не надо разделять белки от желтков. Достаточно их взбить с сахаром в пышную пену. В состав бисквита кроме муки входит и картофельный крахмал. А также добавляется сливочное масло.
Бисквит выходит очень ароматным — со вкусом ванили и апельсина. Очень вкусен такой бисквит с чашкой молока или кофе. По желанию бисквит можно разрезать на 2-3 пласта и прослоить кремом. Крем лучше взять на основе сметаны или взбитых сливок и дополнить свежими ягодами или фруктами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита «Маргарита» нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, крахмал картофельный, цедра апельсиновая, яйца, масло сливочное, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и два вида сахара.
Шаг 3 Ссылка
Взбить на протяжении 5-6 минут до образования пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Добавить апельсиновую цедру.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать просеянную муку с разрыхлителем, крахмал.
Шаг 6 Ссылка
Масло растопить и охладить до тёплого состояния.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать масло в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в несмазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Готовить 70 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
Выложить бисквит на чашу для варки на пару. Охладить. Бисквит «Маргарита» готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: