Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Очень нежный бисквит, в состав которого вместо муки входит 10 столовых ложек крахмала (ложки надо набирать с небольшой горкой). Бисквит выходит воздушным и нежным, очень хорошо поднимается. Его легко разрезать на четыре-пять пластов.
С таким бисквитом будут отлично сочетаться кремы на основе сливок или сметаны со свежими ягодами.
Бисквит на крахмале можно приготовить и в духовке. Время выпечки ≈45 минут при 180 ºC.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бисквита на крахмале нам понадобится крахмал, яйца куриные, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Белки взбить в стойкую пену с 3 столовыми ложками сахара.
Шаг 4 Ссылка
Остальной сахар взбить с желтками. Масса должна посветлеть.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать в желтковую массу ⅓ часть крахмала с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Добавить ⅓ часть взбитых белков. Соединить их с желтковой массой мешая ложкой снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Добавлять по очереди таким образом весь крахмал и белки. Масса получается очень воздушной.
Шаг 8 Ссылка
Выложить массу в слегка смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Готовить в режиме «Выпечка» 70 минут. Охладить в открытой форме.
Шаг 10 Ссылка
Вынуть бисквит перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Бисквит на крахмале готов.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: