Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница.
Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. В общем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888.
Шаг 1 Ссылка
Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60гр, 110гр желтков, 225гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.
Шаг 3 Ссылка
Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.
Шаг 4 Ссылка
Белки переложила и пока отставила.
Шаг 5 Ссылка
Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.
Шаг 7 Ссылка
Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.
Шаг 8 Ссылка
Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.
Шаг 9 Ссылка
Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC .
Шаг 10 Ссылка
Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.
Шаг 11 Ссылка
Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.
Шаг 12 Ссылка
Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита
Отзывы (58):
Последние обсуждения: