Бисквит заварной

Фото Бисквит заварной
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквит из заварного теста

    Бисквиты я вообще никогда не пеку. Когда-то давно в детстве решила испечь, ну как написано было, взбила 10 яиц вилкой. Решила, что достаточно, добавила муку, сахар, как положено... и вылила в форму. Ну в общем вы поняли что там было потом. Яичница.

    Далее я долго не бралась за бисквиты. А этот рецепт меня покорил своей необычностью, тесто надо заваривать и ещё оно с маслом. A результат меня потряс. Очень нежное, что-то воздушное и вкусное. Я даже не стала делать к нему никакого крема, просто полила вареньем. В общем давайте делать. За рецепт спасибо Lili8888.

    Как приготовить "Бисквит заварной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак нам понадобится, сахар, мука, масло и яйца, молоко.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Итак разделим яйца на желтки и белки. Нам нужно: 1 яйцо 60гр, 110гр желтков, 225гр белков. Лучше всё это взвесить по отдельности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Итак займёмся бисквитом. Я делала одновременно. Поставила на огонь масло в кастрюльке, довела его до кипения. И срaзу добавила муку и перемешала. Сняла с огня. В это же время включила миксер, взбила белки до пиков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Белки переложила и пока отставила.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Молоко вскипятила и тожe вылила в мучную смесь, и размешала.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйцо и желтки смешала с сахаром и взбила.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь желтки вливаем постепенно в мучную массу, размешивaем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее я перелила массу в большую чашку и постепенно ввела белки, частями. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выливаем в смазаную форму. Я её застелила бумагой. У меня получилось 2 формы. Одна 10х30 см. и ещё поменьше. Я просто побоялась лить до верха. Так как делала первый раз такое. Духовку разогреваем до 180ºC и ставим сначала на 10 минут затем еще 25 минут, убавив до 160ºC .

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие они получились. Поднялись оба. Затем немного опустился большой бисквит а вот маленький нет.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда бисквит остынет перевернём его и освободим от формы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вот такой красавец получился маленький. Вывод: лучше выпекать не в высокой форме. Приятного аппетита

    Поделись

    Рекомендуем

    Бисквиты на молоке
    Белые бисквиты

    Отзывы (58):

    02 Октября 2014

    Какой пушистик у тебя получился, Лена!!! 😊

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    спасибо Ир 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Действительно, пушистый такой😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    ага Олесь..вот такой был угощайся 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Красота😊

    Как раз к обеду, на десерт😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    ну вот...угодила 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Шикус!😊 Бисквит удался!😍 Очень интересный рецепт, заберу себе, пожалуй. 😊  Лен, так у тебя была форма фигурная красненькая? А синяя тогда зачем, она  точно такая же оказывается?    😳😢

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Свет нет она совсем маленькая...ето от туповаров у мeня  ..она в двa раза менше...ето так кажется ..но например в нее не войдет кекс или еще 4тото..да там остатки толко можно .....Твоя болше..буду ее завтра в дело пускать... 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Аааа, ну тогда ладно, успокоила😄

    Ответить
    02 Октября 2014

    нет нет...ты 4то..я ей не пользуюс практи4ески..она о4ень маленкая 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Слушай, у меня идея! Его надо в мульте приготовить, чтобы точно не опал! Займусь на досуге😉 Прям заинтриговала меня, хочу такой же ))))))😍

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    да это идея...я думаю там будет совсем другой 

    Ответить
    02 Октября 2014

    нежный бисквитик получился😛 молодец Лен

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    спасибо Лен 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Лена, не поверишь! Забрала к себе, спасибо! 😍Я такой ещё не видела, не ела и не делала. Интересно, какой он..... На досуге сделаю, а может к какому-нибудь торту прицеплю :)))))))))😉 

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    Ага, сделает она.... где мой отчет???????

    Ответить
    02 Октября 2014

    Тань!!!! Обещанного ждут 3 года!!!!!! :)))))))) Не, честно.....честно...надо только мужа поймать, а то, как не придёт домой, то кофе....то приспать 5 минут в перерыве.... , то я недоробленная болею, то никак в руки себя не возьму, типа, как сейчас, идей в голове уйма, а лень матушка раньше меня на свет родилась :)))))))) ☺

    Ответить
    02 Октября 2014

    ну вот что мне еще остается...только ждать.....😢

    Ответить
    02 Октября 2014

    знаешь я тоже как его увидела сразу решила делать...на вкус обалденный...но очень нежный имей ввиду... 

    Ответить
    читатель
    02 Октября 2014

    Елена, скажите, пожалуйста, белки в горячую массу вводить или в остывшую?

    Хотя, если молока всего 55 мл, то пока желтки вмешаешь, все уже и остынет.

    Ответить
    02 Октября 2014

    белки вливаем сразу после желтков..то есть масса как бы уже остынет..я делала все сразу без остановок 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Ленчик, шикарно! 😍 Я заварной ещё никогда не делала.

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    спасибо..я вот тоже...решилась 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Лен, а в круглой форме можно приготовить? или двойное количество на весь лист, чтоб как кухен был, я как-то не люблю готовить в такой форме 😊

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    да я думаю можно..в круглой 

    Ответить
    02 Октября 2014

    Лен, красавей получился, а я до сих пор не дружу с бисквитом😊

    Ответить
    02 Октября 2014

    😄😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Леночка ,рецепт насколько прост настолько он и хорош!!Просто супер !

    1 Ответить
    02 Октября 2014

    спасибки Аурик 😍

    Ответить
    02 Октября 2014

    Ленусь, шикарный бисквитик!😍 У меня форма фигурная как у тебя от тупперваре, только незнаю, может они разного бывают размера. Я в ней практически все кексы и манники выпекаю.

    Ответить
    02 Октября 2014

    твоя больше я знаю ее..я такую давно продала..теперь ни как не куплю а эти шли гораздо меньше.. 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Ага, теперь понятно, у них просто форма одинаковая, а размер получается разный.

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    aga

    Ответить
    02 Октября 2014

    Лен, давай советоваться😉 :))) Как думаешь, какая разница если сварить масло с молоком и мукой вместе? И почему в  инграх отдельное яйцо с желтками, что оно играет там? 

    Ответить
    03 Октября 2014

    рецепт с инострaнного сайта...я думаю не надо делать по другому..я бы не отходила от рецепта... 😄😉наверно надо поэтапно..не вместе 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Хмммм, а что за сайт? Можно глянуть? Лен, скажи, а на что по вкусу похож и какая консистенция, я в раздумьях....У доченьки послезавтра день рожденья, думаю, может с твоим бисквитом чего-нибудь произвести.. 😉

    1 Ответить
    03 Октября 2014

    я не знаю..я взяла у Лили с поваренка,,ну мне понравился...легкий..в круглой форме будет хорошо..едиснтвенно он опадает...имей ввиду..у Лили не опал..а у меня и еще у коекого опал 

    Ответить
    03 Октября 2014

    у твоей до4ери прям со мной днюха по4ти 😄

    Ответить
    03 Октября 2014

    Лен, а по вкусу на что? на заварное тесто, на бисквит с маслом или без, или на кекс? Возможно ли по консистенции разрезать его ? 😉

    Ответить
    03 Октября 2014

    я незнаю.....легкий такой бисквит...ну не масляной то4но ..пополам...? ну можно ..я резала ножом для хлеба..хорошо резался 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Лёгкий, да все бисквиты они лёгкие, вот думаю...на что похож.... 😋

    Ответить
    03 Октября 2014

    Оль не просто легки а нежный..я все бисквиты не ем...я их не люблю...а етот с удовольствием 

    Ответить
    03 Октября 2014

    Да....Всё равно не предствлю, надо только пробовать... Лен, спасибо! 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    ага..не опишешь.😍.так вы гулять зна4ит будете..😄я говорю у до4ери как у меня по4ти днюха 

    Ответить
    03 Октября 2014

    У неё в субботу. .))) Гулять....ха..ха..громко сказано!😃 Здесь днюхи особо не гуляют. Крёстный с семьёй придёт, т.е. с 3 двоюродными братиками и сестричкой, может сестра мужа заглянет поздравить и всё, больше никого не жду...это для меня и так уже стресс! .)))) 

    Ответить
    03 Октября 2014

    ой а у меня.....мол4ууу...с суботы начнем..все но4уют у меня 😄😢

    Ответить
    03 Октября 2014

    какой ужас!!! А кто это все? У тебя там что, пол Германии в родственниках.. .))) 😃

    Ответить
    03 Октября 2014

    нет у  меня полгермании однокласников...и если мы встре4аемся...то все..ну еще плюс родня мужа .... 😄😃

    Ответить
    03 Октября 2014

    С каких делов одноклассники в Германии😛? Мои одноклассники в Одессе! .))) А муж немец, что-то я не спрашивала раньше... ☺

    Ответить
    03 Октября 2014

    у нас же в деревне много немцев было..все уехали ..ктото за немца вышел замуж...нну как я..у меня немец...подруга здесь я  поетому и поехала сюда 4то знала не соску4ишся...с ней.. у нас раион был немецкий ...там несколкодеревень было..одни этн. немцы...они все выехали 

    Ответить
    03 Октября 2014

    агаааааааа, знаю, знаю таких. У меня тоже есть такая знакомая по отцу отца немка, ну и выехали они как немцы и сразу паспорта получили. Лен, так ты что переехала в Германию не ради мужа, а ради подруги.....чёт я совсем запутаёлась.. 😐

    Ответить
    03 Октября 2014

    нет просто когда решились переезжать ..я не хотела до этого, на тот момент уже здесь были моя подруга и однокл.  и мне было легче все ето перенести..ну была поддержка болшая..она  тем более немка, помогала во всем..а так бы я незнаю решилась ли я... 😐

    Ответить
    03 Октября 2014

    Очень интересный рецепт!

    Ответить
    03 Октября 2014

    да ..мне тоже так подумалось ..когда увидела... 😍

    Ответить
    03 Октября 2014

    Лена, ну сделала я этот сложный бисквит...Короче, ночего у мнея путного не вышло. Стыдно фотку показать, омлет какой-то плоский толщиной 1 см на форму 26 см. Я туда даже 1.5 разрыхлителя дала, не помогло. У меня было тяжело с перемешиванием теста со взбитым яйцами. Плюнула я и решила на пару секунд миксером вбзбить :))))))))) Ага....в итоге а-ля заварное тесто для пирожных, но не бисквит. Думаю, дам ещё разрыхлителя....Ну результат на лицо, вкусненько, мягенько и мокренько внутри, похож на омлет с заварным тестом вместе. Но я не сдамся, завтра думаю повторить.... 😎

    Ответить
    03 Октября 2014

    я тебе скину оригинал...его..может там4тото возмешь для себя 😐  там еще посмотри уже делали его... 

    Ответить
    04 Октября 2014

    Интересный бисквит 😊 и маленькая формочка классная 😄

    1 Ответить
    05 Октября 2014

    😍😍aga

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Мармелад из крыжовника
    20 18 часов назад
    Булочки на желтках
    26 21 час назад
    Айран
    14 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать чизкейк в домашних условиях

    Чизкейк в домашних условиях готовится легко и просто. Его обожают как взрослые, так и дети. Узнайте как сделать!

    Первая полоса