Бисквит Женуаз

Фото Бисквит Женуаз
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    В чём готовить: в духовке 

    Печём бисквит Женуаз

    Бисквит Женуаз — это наверное один из самых часто используемых видов бисквита. Он более влажный (поэтому можно обойтись и без пропитки), нежный, прекрасно сочетается с любыми кремами, муссами, фруктами, орехами, алкоголем и так далее.

    Благодаря высокому содержанию жира, женуаз прекрасно хранится. За это его особенно любят французские кондитеры. Плотно завёрнутый в плёнку женуаз можно хранить неделю при комнатной температуре и 1 месяц — замороженным. Мой женуаз с добавлением миндальной муки и он абсолютно не нуждается в креме, пробуйте!

    Как приготовить "Бисквит Женуаз" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для бисквита нужна мука, миндальная мука, масло (растопленное тёплое), яйца (крупные), сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте водяную баню для плиты: дно верхней кастрюли должно быть над поверхностью воды на расстоянии 4-7 см. Доведите воду до бурного кипения и убавьте огонь под кастрюлей до минимального. Смешайте в миске сахар с яйцами, до однородности, не взбивая!!! Как только яично-сахарная смесь станет однородной, установите миску с яйцами на водяную баню и продолжайте непрерывно мешать, прогревайте яично-сахарную смесь над едва кипящей водой, постоянно мешая, около 5 минут. За это время весь сахар должен полностью раствориться (возьмите немного смеси и разотрите её между пальцами, крупинки сахара не должны чувствоваться), а сама смесь станет приятно-тёплой, ближе к горячей. Если у вас есть кондитерский термометр, он должен показывать от 39-43°С.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только смесь прогреется до нужной степени, снимите миску с бани и начинайте энергично взбивать в течение 10 минут, до увеличения в объёме в 3 раза. Яичная пена станет бледно-жёлтой, а если поднять венчик, стечёт с него широкой лентой и не растворится в тесте моментально, а оставит следы на его поверхности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Резиновой лопаткой вмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной, в яичную пену, добавляя её в несколько приёмов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По краю миски влить масло и так же аккуратно перемешать!

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто считается правильно смешанным, если в нём не видно следов муки или масла. При этом объём теста может стать немного меньше, но тесто должно остаться воздушным и достаточно густым. Перелить в подготовленную форму (20-25 см).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выпекать при 180°С от 15 до 35 минут, в зависимости от формы. Готовый бисквит сразу перевернуть на решётку и снять форму и пергамент (чтоб не стал влажным).

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (10):

    16 Мая 2015

    Супер!!И рецепт и финалка классная!

    Ответить
    16 Мая 2015

    хорош!!!:+1::+1::+1:

    Ответить
    17 Мая 2015

    Взяла  в КК😄, вкусное сочетание шоколада и миндаля, а 2 шаг -просто картина маслом!!! и описание подробное..

    Ответить
    17 Мая 2015

    И я себе возьму в КК такой точный отвес продуктов, +1

    Ответить
    17 Мая 2015

    Классный бисквит! 42 грамма, 167 грамм - это меня покорило! Возьму себе на заметку.Жаль, что не видно среза и какой он там получился .

    Ответить
    17 Мая 2015

    Алиана, роскошная фотография! Совсем недевно читала про этот бисквит - говорят, он считается идеальным для тортов с мастикой, когда долгое приготовление, и изделие не сразу сервируется. Только единственная поправка - это не французская, а итальянская кухня. Génoise - в честь города Генуя, генуэзский это бисквит, то есть.

    Ответить
    17 Мая 2015

    красивый бисквит :+1:

    Ответить
    18 Мая 2015

    Алиана, оказывается на сайте уже есть Генуэзский, но он неправильный совсем. Именно твой бисквит, именно он с такими весовыми пропорциями, покорил и меня❤, я ещё такого не делала. Изучила рецепт, здесь закавырка именно в весе: масло = миндальной крошки, мука = сахару. Очень интересно, забираю, спасибо! ❤

    Ответить
    18 Мая 2015

    Ага, вот он красавчик, который я хотела "украсть"))) Отличная работа!!!

    Ответить
    08 Марта 2018

    бисквит получился отличный ))) на вкус, пока, не пробовала. Планирую сделать тортик, вот мой отчёт: 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт настоящего торта Прага

    Любите сладкое? Тогда рецепт настоящего торта Прага Вы должны знать обязательно

    Как сделать чизкейк Нью-Йорк

    А вы знаете как сделать чизкейк Нью-Йорк? Данный рецепт должен знать каждый. Готовьте с удовольствием!

    Первая полоса