Время подготовки: 35
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Предлагаю приготовить очень нежный и сочный манно-молочный бисквит в мультиварке. Такой бисквит после выпекания пропитывается молоком и ещё немного пропаривается при высокой температуре. В результате чего бисквит выйдет влажным и сочным, с приятным молочно-сливочным вкусом. Стоит обратить внимание на то, что манно-молочный бисквит достаточно тяжело вынимать из чаши мультиварки. Он очень нежный и следует быть очень осторожным и внимательным.
Такой бисквит можно выпекать и в обычной духовке. Время выпекания — 35 минут при 180 ºC. Выпекать в духовке его лучше в разъёмной форме — это облегчит вынимание бисквита из формы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления манно-молочного бисквита нам понадобится манка, молоко, сахар, соль, яйца куриные.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 3 Ссылка
Взбить белки с щепоткой соли в пышную массу.
Шаг 4 Ссылка
Взбить желтки с сахаром до посветления массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать манку в желтки.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать в три приема белки в желтковую массу. Вмешивать движениями снизу вверх по кругу методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
Масса выходит очень нежной.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 9 Ссылка
Готовить 60 минут в режиме «Выпечка».
Шаг 10 Ссылка
Залить горячий бисквит сверху молоком и поставить ещё на 10-12 минут в мультиварку, включив режим «Выпечка». Охладить в чаше мультиварки.
Шаг 11 Ссылка
Осторожно вынуть бисквит. Обратите внимание, что он выходит очень сочным и нежным и может поломаться при вытаскивании.
Манно-молочный бисквит готов.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: