Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю вам ещё один вариант нежного низкоуглеводного десерта.
В нём нет муки совсем. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Коржи состоят из яиц, сливочного сыра и эритрита. Это облачный хлеб, только не лепёшками, а пластом. Крем я сделала из сметаны и сливочного масла с эритритом.
Вы можете сделать ваш любимый низкоуглеводный крем.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для тортика. Духовку включим на 150°C. Сливочное масло и сметану заранее достанем из холодильника.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. разделим на белки и желтки.
Шаг 3 Ссылка
Белки взобьём с соком лимона 2 г до крепких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Желтки взобьём с эритритом 20 г, сливочным сыром 60 г и экстрактом ванили 5 г.
Шаг 5 Ссылка
Теперь аккуратно вмешаем белки в желтковую массу.
Шаг 6 Ссылка
Нежное тесто выльем на антипригарную бумагу. Сделаем прямоугольник из теста. Поставим в горячую духовку на 25-30 минут. Готовому пласту дадим остыть и снимем с бумаги.
Шаг 7 Ссылка
Сделаем крем. Взобьём мягкое сливочное масло 60г с эритритом 20 г и сметаной 30 г.
Шаг 8 Ссылка
Большой корж разрежем на четыре маленьких коржа. Соберём тортик. Каждый корж смажем кремом.
Шаг 9 Ссылка
По желанию украсим тортик. Я измельчила обрезки коржей, ими посыпала верхушку. Дадим тортику настояться и подадим к столу.
Шаг 10 Ссылка
Кусочек тортика в разрезе.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: