Как испечь ровный бисквит

Фото совета Как испечь ровный бисквит

Идеально ровный бисквит

Бисквитные торты — одни из самых любимых. Бисквит сочетается с множеством кремов, фруктов, прослоек, муссов, поэтому, имея в своём распоряжении пышный и вкусный бисквит, можно приготовить огромное количество разнообразных тортов.

Но очень часто у неопытных хозяек бисквит получается с бугорком посредине. Если вы потом разрезаете бисквит на кусочки, то это не имеет никакого значения. А вот для того, чтобы в праздничном торте все слои бисквита и крема были ровными, следует испечь бисквит с ровной поверхностью.

Часто хозяйки срезают вздувшийся посредине бугорок, крошат его и используют для обсыпки боков торта. Но можно учесть некоторые хитрости и ваш бисквит без проблем всегда будет иметь идеально ровную поверхность. Для того, чтобы испечь ровный бисквит, учтите некоторые нюансы:

— подготовленное тесто должно сразу выпекаться. Оно не должно ждать, пока разогреется духовка и вы подготовите форму, поэтому всё должно быть готово заранее;

— разогрейте предварительно духовку до 180°С;

— форму необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом и присыпать мукой. Смазывать маслом следует только дно, но не стенки, иначе тесто будет соскальзывать со смазанных стенок во время выпечки и вы получите вздувшийся посредине бисквит;

— форма должна быть холодной. Если тесто легло в форму не ровно, разровняйте его лопаткой и прокрутите форму с тестом на столе несколько раз по часовой стрелке;

— накройте форму сверху фольгой и хорошо зафиксируйте её вокруг формы;

— во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел. Дверца духовки должна плотно закрываться, а противень в духовке должен стоять ровно и сама форма, соответственно, должна иметь ровное дно;

— охлаждайте бисквит на решётке.

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом сахар

Поделись

Рецепты где понадобится этот совет

Ещё советы с ингредиентом мука пшеничная

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (20):

21 Февраля 2016

Осталось только с фольгой попробовать. Все остальное делаю, все равно ровный не получается. Край все равно соскальзывает. Может фольга решающую роль сыграет. 

Ответить
22 Февраля 2016

Только фольгу обязательно смазать с внутренней стороны маслом! Фольга делает эффект "мультиварки" - в мультиварке бисквиты всегда абсолютно ровными получаются потому что сверху все почти герметически закрыто крышкой. И кто выпекал бисквит в кастрюле - тоже абсолютно ровный получается благодаря тому, что сверху кастрюля плотно закрыта крышкой.

Ответить
Света
12 Января 2019

Никогда в мультиварке ровным не был... 

Ответить
Гость
13 Января 2019

У меня очень ровненький получился по этому рецепту

Ответить
Ольга
27 Февраля 2019

Я пергамент складываю вдвое и по кругу в форме выстилаю... таким образом и доращиваю высоту формы, края бумаги смачиваю маслом с обратной стороны... попробуйте всегда ровный и высокий бисквит получается.

Ответить
27 Февраля 2019

а каким маслом смазываете?

Ответить
Ольга
27 Февраля 2019

Подсолнечным, только дно и шов пергамента  что бы не разошёлся с боку. 

Ответить
27 Февраля 2019

Спасибо!

Ответить
27 Февраля 2019

Не за что

Ответить
Ирина
27 Февраля 2019

Класс. Такой ровненький!

Ответить
27 Февраля 2019

Спасибо

Ответить
Рита
28 Февраля 2019

Это на яйцах бисквит у вас?

Ответить
28 Февраля 2019

Да,рецепт классического бисквита .

Ответить
Рита
28 Февраля 2019

Благодарю за совет!

Ответить
23 Февраля 2016

Наверное и не плохой совет. Я и бока торта фольгой внутри со смоченной салфеткой обёртывала и накрывала сверху, да, помогает. Но  уже руку набила, и так ровненькие получаются. Мне кажется, это опыт, только опыт.. Начинающим кулинарам пригодится.

Ответить
23 Февраля 2016

Да, советы рассчитаны именно для начинающих кулинаров. Опытные уже сами приспособились к своим духовкам 😊  А вот в мультиварках бисквиты получаются идеально ровными не смотря на то, опытный кулинар или начинающий и это его первый в жизни бисквит :+1:

Ответить
Марина
13 Мая 2016

Мультиварка - не панацея против "горок". Даже самая современная. У меня в ней получаются относительно ровными только ягодные пироги, за счет того, что ягоды придавливают тесто. А простой бисквит очень даже " горбится".  Вот и сижу сейчас в интернете, ищу, как бороться с этой напастью:)

Ответить
Shura
13 Января 2019

накрывать не пробовали?

Ответить
Гость
19 Июля 2016

А кто знает, как сделать ровный бисквит в кастрюле на плите. Когда-то подруга давала рецепт, не могу найти(

Ответить
Natali
13 Января 2019

На сайте есть рецепт, ищите и найдете!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Тостовый хлеб с какао
47 7 часов назад

Первая полоса