Как приготовить пышный бисквит

Фото совета Как приготовить пышный бисквит

Как испечь простой пышный бисквит

Выпечка первого бисквита — испытание, которое пройдёт не каждая начинающая хозяйка. Бисквит может не подняться, не пропечься, подгореть, превратиться в «кусок резины». И казалось бы что тут такого трудного? Всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Ан нет!

Бисквитное тесто очень капризное и требует к себе особого отношения, аккуратности и четкости действий. И в то же время хочется научится готовить пышный бисквит, так как из него потом легко готовятся необыкновенно вкусные торты и интересные десерты.

В бисквите можно менять некоторые ингредиенты, превращая его в ореховый, шоколадный, кофейный или ванильный бисквит, но в любом случае при готовке бисквита учтите важные нюансы:

— яйца для бисквита должны быть свежими;

— муку обязательно просейте 1-2 раза;

— тщательно соблюдайте всю последовательность действий. Это очень важно;

— подмешивайте муку в тесто небольшими порциями;

— все ингредиенты вмешивайте аккуратно, плавными нерезкими движениями;

— не мешайте долго тесто;

— перед готовкой бисквита подготовьте форму для выпечки;

— выкладывайте бисквит в разогретую до правильной температуры духовку;

— тесто не должно ждать. После замешивания оно сразу должно отправиться в предварительно разогретую духовку;

— первые 25 минут выпечки не открывайте дверцу духовки.

Рецепты с ингредиентом мука пшеничная

Рецепты с ингредиентом сахар

Поделись

Ещё советы с ингредиентом мука пшеничная

Ещё советы как секреты

Показать ещё

Отзывы (5):

25 Февраля 2016

Классное фото! 

Ответить
25 Февраля 2016

Спасибо!

Ответить
Мила
03 Ноября 2019

Все понятно.надеюсь бисквиты получатся пышными.спасибо за статью!

Ответить
04 Ноября 2019

очень пышным получается!

Ответить
Юрий
04 Ноября 2019

готовьте и присылайте фото-отчет!

Ответить

Войдите или напишите как гость

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Последние обсуждения:

Пряники «Неженка»
11 18 часов назад
Рис на пару
18 19 часов назад
Риет из лосося
24 19 часов назад

Первая полоса