Выпечка первого бисквита — испытание, которое пройдёт не каждая начинающая хозяйка. Бисквит может не подняться, не пропечься, подгореть, превратиться в «кусок резины». И казалось бы что тут такого трудного? Всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Ан нет!
Бисквитное тесто очень капризное и требует к себе особого отношения, аккуратности и четкости действий. И в то же время хочется научится готовить пышный бисквит, так как из него потом легко готовятся необыкновенно вкусные торты и интересные десерты.
В бисквите можно менять некоторые ингредиенты, превращая его в ореховый, шоколадный, кофейный или ванильный бисквит, но в любом случае при готовке бисквита учтите важные нюансы:
— яйца для бисквита должны быть свежими;
— муку обязательно просейте 1-2 раза;
— тщательно соблюдайте всю последовательность действий. Это очень важно;
— подмешивайте муку в тесто небольшими порциями;
— все ингредиенты вмешивайте аккуратно, плавными нерезкими движениями;
— не мешайте долго тесто;
— перед готовкой бисквита подготовьте форму для выпечки;
— выкладывайте бисквит в разогретую до правильной температуры духовку;
— тесто не должно ждать. После замешивания оно сразу должно отправиться в предварительно разогретую духовку;
— первые 25 минут выпечки не открывайте дверцу духовки.
Поделись
Отзывы (5):
Последние обсуждения: