Бисквит в кастрюле

Фото Бисквит в кастрюле
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим бисквит в кастрюле

    Разные бисквиты я видел и готовил, но такой бисквит в кастрюле готовил впервые. Очень интересно было поэкспериментировать, что же выйдет, если бисквит выпекать не в духовке, не в мультиварке, а на обычной газовой конфорке, да ещё и в кастрюле.

    Было мне обещано, что бисквит будет готов через 1-1,5 часа и будет он абсолютно ровный сверху, никаких бугорков не образуется. Что я получил в результате: действительно получается пышный и высокий бисквит, абсолютно ровный сверху. Но выпекал я его около 2,5 часов до готовности. Теперь вижу причину такой длительной готовки: кастрюлю следовало брать пошире, а у меня была достаточно узкая и высокая. А также огонь у меня был не просто минимальный, но и комфорка совсем маленькая. И третье — я готовил бисквит из 5 яиц, а следовало попробовать приготовить на 3 яйцах.

    В результате бисквит снизу был готов, а вот до верхних слоёв теплу было очень тяжело и высоко добраться, чтобы их доготовить. Но! Всё получилось!

    Для готовки вам потребуется совсем старая кастрюля, которую вам абсолютно не жалко, а также старая чугунная сковорода (очень важно, чтобы была именно чугунная сковорода, так как она хорошо держит тепло). Такой бисквит очень интересно приготовить ради эксперимента, а также в тех случаях, когда духовка сломалась. Минус — он долго готовится, в остальном никаких проблем.

    Как приготовить "Бисквит в кастрюле" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перед работой подготовьте форму: старую кастрюлю, которую не жалко использовать для таких целей. Рекомендуется брать алюминиевую, но у меня такой не было. На дно кастрюли выложить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, смазать его слегка маслом и присыпать мукой. Стенки кастрюли не смазывать и мукой не присыпать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделить белки от желтков.

    Как правильно отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбить белки с сахаром в пышную стойкую пену.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По 1 добавлять желтки, постоянно взбивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно, порциями, вмешать просеянную муку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить тесто в кастрюлю (кастрюлю предварительно прогреть на огне, на сковороде 3-4 минуты).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Следует соорудить вот такую конструкцию: на минимальный огонь ставим чугунную сковороду. В неё — нашу кастрюлю. Крышку от кастрюли обвязать полотенцем и плотно закрыть кастрюлю. Полотенце необходимо для того, чтобы оно вбирало в себя влагу от бисквита. Готовить от 1 до 2 часов, в зависимости от того какой ширины кастрюлю вы выбрали и из скольких яиц приготовили бисквит. Бисквит сверху должен стать плотным — это первый признак готовности бисквита. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Помните, что первый час крышку не открываем!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Бисквит готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Проведите ножом вдоль стенок кастрюли и бисквит легко отделится.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (30):

    09 Марта 2016

    Леш какой красавец! у тебя новый стиль в фото. 

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо! Да, весна действует так 😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    😆uh tyyy

    Ответить
    09 Марта 2016

    однажды коллега приносила такой, вкуснятина небыкновенная, только называла она суфле по-моему

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо! По вкусу у меня получился  обыкновенный бисквит. Просто готовился долго. Я уже думал, что  так и не доготовится сверху. Но он доготовился 😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    Очень понравился способ приготовления. А воду в сковороду наливать не нужно? Красивое фото :+1: А в разрезике нет фото посмотреть?

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо! Нет воду наливать не нужно. В разрезе был обычный бисквит, только снизу корочка очень поджаренная(румяная) получилась, так как 2,5 часа - это очень много как на меня . Следовало мне готовить бисквит  из 3 яиц, тогда, думаю, вложился бы в отведенные 1,5 часа готовки.

    Ответить
    09 Марта 2016

    Время не главное, главное-эксперимент.😊

    Ответить
    09 Марта 2016

    До чего только кулинары не додумаются 😊

    1 Ответить
    09 Марта 2016

    Да !😛 Они большие экспериментаторы 😛

    Ответить
    09 Марта 2016

    Очень люблю такой стиль в фото - живой!!! Здорово!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Спасибо!

    Ответить
    09 Марта 2016

    Вот это бисквит - загляденье! Отличный рецепт!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо! Мне эксперимент понравился :+1:

    Ответить
    10 Марта 2016

    Алексей, фото шикарное, объём, домашняя обстановка, здорово👏👏👏 а бисквит восприняла, только как интересный эксперимент, нижняя часть сильно подрумянилась😄😄

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо! Подрумянившийся бисквит - это мой прокол: не надобыло быть слишком загребущим и пытаться приготовить бисквит аж из 5 яиц. Из трёх он был бы готов через час-полтора  и не подрумянился бы 😛

    Ответить
    13 Марта 2016

    😋😋😄 

    Ответить
    10 Марта 2016

    Красивый бисквитик!)

    1 Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо!

    Ответить
    10 Марта 2016

    Бисквит выглядит воздушным и нарядным и, как будто бы, специально задуман двухцветным. Фото очень задушевное и гостеприимное )))). Все очень оригинально - и рецепт, и картинка! 👏👏👏

    Ответить
    12 Марта 2016

    Огромное спасибо! 

    Ответить
    12 Марта 2016

    замечательный рецепт!

    Ответить
    12 Марта 2016

    Спасибо!❤

    Ответить
    Гость
    14 Марта 2016

    Как найти ваши рецепты в инете?Под каким именем?

    Ответить
    14 Марта 2016

    Все мои рецепты на Вебспуне 😊

    Ответить
    15 Марта 2016

    Очень, ну прям очень вкусно выглядит. 

    Ответить
    15 Марта 2016

    Спасибо 😊

    Ответить
    Екатерина
    18 Марта 2016
     А я подумала, что он так и задуман изначально двухцветным! Шикарный бисквит - слопала бы!  Но готовить даже пробовать не буду - у меня не получится!
    Ответить
    Антон
    20 Марта 2016

    Получилось! Спасибо за рецепт. Я открыл для себя этот сайт из поисковика, и просто влюбился в рецепты! mirsladostey, у вас легкие рецепты и легко вдохновляющие. Никогда не готовил ничего, кроме быстрой еды, но щас хочу попробовать всё-всё. У вас образование повара или самоучка?  

    Ответить
    Анна
    21 Февраля 2019

    Ваш бисквит готовился долго не потому,что 5 яиц,а потому что кастрюля должна быть алюминиевой...в эмальке теплопроводность другая

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 8 часов назад
    ПП сочники
    5 9 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 15 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага рецепт с фото пошагово

    Не забудьте попробовать приготовить торт Прага по рецепту с фото пошагово!

    Чизкейк Нью-Йорк дома

    Если вы знаете рецепт чизкейка Нью-Йорк, то приготовить дома шикарный десерт к праздничному столу вам будет очень просто

    Как сделать пирожное Картошка дома

    А вы когда-нибудь пробовали самостоятельно сделать пирожные Картошка из бисквитной крошки дома? Нет? Тогда смотрите наш рецепт!

    Первая полоса