Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Рецептов бисквита огромное множество: мягкие, хрустящие, ванильные и шоколадные, каждый может выбрать себе по вкусу.
Я предлагаю попробовать классический бисквит, но с добавлением крахмала. Кукурузный крахмал добавит бисквиту воздушности. Для этого рецепта нужно минимум ингредиентов, готовится очень просто, а получается очень вкусным.
Удачной выпечки!
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингридиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца, 140 г сахара и 10 г ванильного сахара взбиваем миксером на высокой скорости до получения густой массы, это займёт 10 - 12 мин.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной миске смешиваем 100 г муки и 40 г крахмала.
Шаг 4 Ссылка
Понемногу просеиваем муку с крахмалом к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
Шаг 5 Ссылка
Готовое тесто переливаем в кондитерское кольцо застеленное фольгой и смазанное сливочным маслом. Ставим в разогретую до 160°C духовку и выпекаем 35 - 40 минут. Первые 20 минут форму закрываю фольгой блестящей стороной вниз, так не образовывается шапочка на бисквите. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 6 Ссылка
Готовому бисквиту даём остыть в кольце, потом вынимаем. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Перед приготовлением торта лучше дать бисквиту полежать в холодильнике хоть пару часов, так он будет меньше крошиться.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: