Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки!
Для меня был необычным ход с заливанием пирога горячим молоком за 5 минут до окончания выпекания, но от этого бисквит стал очень нежным. Рыхлая структура и невероятно аппетитный жёлто-оранжевый цвет делает его просто идеальным пирогом для десертного повседневного стола! К тому же он готовится очень просто!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.
Шаг 3 Ссылка
Добавить кукурузную муку.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбить отдельно и ввести в желтко-кукурузную массу вместе с разрыхлителем.
Шаг 6 Ссылка
Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.
Шаг 7 Ссылка
В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: