Кукурузный бисквит с ягодами

Фото Кукурузный бисквит с ягодами
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить бисквит из кукурузной муки

    По этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки!

    Для меня был необычным ход с заливанием пирога горячим молоком за 5 минут до окончания выпекания, но от этого бисквит стал очень нежным. Рыхлая структура и невероятно аппетитный жёлто-оранжевый цвет делает его просто идеальным пирогом для десертного повседневного стола! К тому же он готовится очень просто!

    Как приготовить "Кукурузный бисквит с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кукурузную муку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбить отдельно и ввести в желтко-кукурузную массу вместе с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со смородиной
    Другие фруктово-ягодные пироги
    Бисквитные пироги
    Белые бисквиты

    Отзывы (2):

    25 Августа 2012

    скажите пожалуйста, а пирог надо проверять на готовность или после налитого молока шпажка не будет выходить из теста сухой?

    Ответить
    25 Августа 2012

    готовый пирог по краям будет влажный(может быть, около см от края, не больше), а сам останется рассыпчатым, слегка суховатым, проверять не нужно, просто дать ему после залития молоком обязательно постоять в духовке пять минут. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Чизкейк из сливочного сыра

    Сайт webspoon.ru предлагает пригогтовить вкусный чизкейк из сливочного сыра по рецепту с фото

    Ежевичное варенье

    Кулинарный сайт webspoon.ru представляет простой рецепт варенья из спелой ежевики, полезные свойства которого не стоит недооценивать. Узнайте, как готовить!

    Традиционный рецепт торта Муравейник из печенья

    Рецепт торта Муравейник хранится в кулинарных книгах почти у всех хозяек. Особенно этот классный торт из печенья любят дети. Готовьте с любовью!

    Первая полоса