Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу напомнить рецепт всеми любимого песочного пирога с вареньем к чаю. Рецепт очень простой, готовится на скорую руку и проверенный временем — будет ароматно и вкусно!
Так как тесто довольно сладкое, то лучше использовать кисло-сладкое варенье, чтобы вкус был сбалансированным. Очень красиво смотрится тёмное варенье, но светлое тоже хорошо!:)
Я использовала форму 26 см, а если хотите более высокий пирог, то смело берите 24 см. Чтобы отложенное тесто быстрее застыло (это перед натиранием на тёрке), его можно поделить на 2-3 части, тогда времени на застывание уйдёт совсем чуть-чуть.
Пирог получается красивым и очень вкусным — готовьте с нами! Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Для начала соединим 2 яйца, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо всё взобьём вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавим 150 грамм мягкого сливочного масла — хорошо всё разотрём.
Шаг 4 Ссылка
Добавим соду (1 ч. л.) и лимонный сок (1 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Частями вмешаем 450 грамм муки.
Шаг 6 Ссылка
Замесим мягкое, нелипкое тесто. 1/3 часть теста отправляем в морозильную камеру, предварительно завернув в пищевую плёнку.
Шаг 7 Ссылка
Остальное тесто распределяем в форме 26-27 см руками.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем на тесто 7-8 столовых ложек смородинового варенья, оставляя по краям около 2 см теста.
Шаг 9 Ссылка
Достаём тесто из морозилки и натираем на крупной тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Распределяем тесто по начинке ровным слоем.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 40 минут, до румяного цвета.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: