Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Если гости на пороге, то как нельзя кстати вам может пригодиться рецепт тёртого пирога с цукатами и смородиновым вареньем. Это сочетание ингредиентов в нашей семье обожают больше всего, хотя готовить тёртый пирог можно с любым вареньем, подходящим на вкус. Пирог рассчитан на небольшую порцию, разделённую на 9 равных частей.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёртого пирога вам понадобится соль, сода, мука, маргарин, цукаты, варенье смородиновое, яйцо куриное и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем приготавливать тесто. Тесто я обычно замешиваю в блендере. Разбиваем 1 куриное яйцо в чашу.
Шаг 3 Ссылка
Кладём нарезанные кусочки маргарина.
Шаг 4 Ссылка
Кладём соду, 0,25 ч.л.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соль.
Шаг 6 Ссылка
Высыпаем сахар к остальному содержимому.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем тесто до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем 1,5 стакана муки.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем содержимое.
Шаг 10 Ссылка
Руками вымешиваем тесто и делим его на 2 шарика приблизительно равных по размеру. Один шарик отправляем в морозилку.
Шаг 11 Ссылка
Оставшееся тесто распределяем равномерно руками по противню.
Шаг 12 Ссылка
Столовой ложкой наносим варенье и распределяем равномерно цукаты.
Шаг 13 Ссылка
Достаём тесто из морозилки и натираем на тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем при 180ºC 25-30 минут до образования приятного золотистого цвета. Ждём пока пирог остынет, а после нарезаем его на квадраты или прямоугольники. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: