Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!
Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).
Шаг 2 Ссылка
Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6 Ссылка
Вымешиваем тесто, формируем шар.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.
Шаг 8 Ссылка
2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.
Шаг 10 Ссылка
Щедро смазываем черничным или другим вареньем.
Шаг 11 Ссылка
Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.
Шаг 13 Ссылка
Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.
Шаг 14 Ссылка
Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: