Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Фото Дрожжевой пирог с черничным вареньем
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирог с вареньем

    Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит для выпечки, но вместо него можно взять любое другое варенье или джем, или даже свежие фрукты или ягоды!

    Верх я украсила сеткой из теста, как вариант — можно вырезать разные фигурки, полоски из теста и красиво уложить их на верх пирога! Пирог очень и очень вкусный, с молоком уходит на ура!

    Как приготовить "Дрожжевой пирог с черничным вареньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления дрожжевого пирога нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, черничное варенье (или другое по вашему вкусу).

    Черничное варенье рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединяем в глубокой миске просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль.

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешиваем сухие ингредиенты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вливаем тёплое молоко (не горячее, а именно тёплое!). Перемешиваем слегка.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем подсолнечное рафинированное масло.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вымешиваем тесто, формируем шар.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час тесто слегка обминаем и оно готово к формовке и выпечке пирога.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    2/3 всего теста раскатываем в круг диаметром немного больше, чем форма для выпечки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выкладываем тесто в форму для выпечки (у меня силиконовая диаметром 24 см), формируем бортики.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Щедро смазываем черничным или другим вареньем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из оставшегося теста делаем сетку, при помощи специальной скалки, или же нарезаем на кусочки и выкладываем сетку из жгутиков, или же вырезаем фигурки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выкладываем сетку из теста поверх варенья, края прижимаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выпекаем при 175 °C примерно 30 минут. Пирог хорошо поднимается, приобретает красивый аппетитный вид.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Накрываем пирог вафельным полотенцем, даём полностью остыть и только потом подаём к столу. С молоком — очень вкусно!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вареньем

    Отзывы (16):

    06 Января 2013

    Красивый пирог.

    1 Ответить
    07 Января 2013

    спасибо!:) и вкусный...:)

    Ответить
    08 Января 2013

    не сомневаюсь. 

    Ответить
    Татьяна
    26 Апреля 2013

    Пирог получился) очень сытный) единственное что, я первый раз пыталась украшать  жгутиками, по этому неоч красивый получился)), но был съеден в первый же день) и самое интересное - варенье было жидкое, но как и в рецепте я не добавляла крахмал, ничего не выкипело, всё идеально улеглось и не вытекало при разрезании) Спасибо!

    Ответить
    26 Апреля 2013

    спасибо, что отписались, я рада, что пирог вам понравился!😍 

    Ответить
    Марина
    25 Сентября 2013

    красота , а вы где такую скалку покупали?

    Ответить
    Юля
    22 Ноября 2013

    а как такой в мультиварке готовить?

    Ответить
    Маринанна
    28 Сентября 2014

    Спасибо за отличный рецепт!. Давно такой искала. Быстро,просто, красиво и очень вкусно. Отлично получилось с первого раза с яблочным джемом и свежими яблоками, даже с самодельными жгутиками, их просто надо вырезать из раскатанного теста. Супер рецепт на" 5+".😄

    Ответить
    Виктория
    30 Сентября 2014

    Пирог получился вкуснейшим! Делала с черничным вареньем! Теперь собираюсь с яблочно-брусничной начинкой)) Такое удачное тесто!! Мягкое, вкусное!! Спасибо большое за рецепт!! 

    Ответить
    Ольга
    21 Ноября 2014

    Очень хорошее тесто. Только я немного уменьшила количество масла. Делала уже несколько раз с разной сладкой начинкой. Теперь думаю, что это тесто может подойти и для несладкой начинки. Надо попробовать 😊

    Ответить
    Анастасия
    13 Января 2015

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!! Мужу очень понравилось, да и всем нам!!!!!!

    Ответить
    Светлана
    18 Июня 2015

    Делала такой пирог впервые,строга соблюдая рецепт и пропорции. Тесто ужасно клеилось к рукам и при раскатывании собиралось обратно в шар!Я была ужасно расстроена,почему у других получилось? А у меня какое-то Г?

    Ответить
    мария
    25 Ноября 2015

    У меня почему-то дрожжи не растворились((((

    Ответить
    21 Декабря 2016

    Блин,этот пирог просто находка!Очень просто приготовить и очень вкусно получается.Спасибо за рецепт!

    Ответить
    Ирина
    09 Мая 2017

    ужасно.испортила продукты о зря потратила время!

    Ответить
    Алеся
    02 Декабря 2017

    Пирог - СУПЕР!!! Я всё время считала, что выпечка это не моё, что у меня руки растут не отдуда от куда нужно, а сегодня испекла этот пирог - и о Боже, вся семья в восторге и я тоже!!! Такое ощущение, что я профи выпечки! Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за рецепт!!! Дай Вам Бог здоровья!!;

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Сколько варить варенье из вишни без косточек

    Благодаря уникальному составу вишнёвого варенья, сваренного по этому рецепту, оно получается ярким, вкусным и полезным!

    Как приготовить варенье из облепихи

    Этому очень вкусному и ароматному варенью будут рады все дети и взрослые. Посмотрите рецепт, как правильно сварить варенье из целых ягод облепихи, радуйте своих домашних сладкоежек

    Первая полоса