Итальянская кростата с джемом

Фото Итальянская кростата с джемом
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим итальянскую кростату с джемом

    Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый.

    В общем, всё очень просто и быстро! Главное — наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный десерт! Приступим?..

    Как приготовить "Итальянская кростата с джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготвления кростаты самые простые: мука, сливочное масло (охлаждённое), сахар, яичные желтки, щепотка соли и джем (ваш любимый).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Важно — сливочное масло и желтки из холодильника!!! Муку, сахар, желтки, щепотку соли и сливочное масло кусочками заложить в чашу миксера и смешать всё в течение нескольких секунд.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В итоге должна получиться влажная крошка, как на фото. Бывает, что в зависимости от муки или процента влажности, может потребоваться добавить буквально 2 столовых ложки холодной воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сформировать из теста шар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить форму для выпечки подобных открытых пирогов (с низкими бортиками). У меня диаметр формы 27-28 см. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной, примерно, 5-7 мм. Помогая себе скалкой, перенести тесто в форму и сформировать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху выложить слой джема и разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Оставшееся тесто также раскатать на рабочей поверхности и нарезать из него полоски (шириной 1 см или чуть меньше).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить аккуратно полосочки теста поверх джема, наподобие плетёнки. В конце завернуть бортик из теста к центру. Кростата готова к выпечке!

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать в разогретой до 185-190°C духовке, 20-25 минут (следить по своей духовке)! Готовую кростату полностью остудить. Достать из формы и можно сразу подавать. По желанию можно присыпать, слегка, сахарной пудрой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги с вареньем
    Кростата

    Отзывы (13):

    14 Сентября 2015

    Просто и эффектно! Отличный пирог, Ира, +1

    1 Ответить
    14 Сентября 2015

    Спасибо большое, Инна! ))) Да, он такой....простой и вкусный! 😋

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Красота! Очень хочу приготовить,подскажите,пожалуйста, а  на что похоже тесто? Получается песочное или ближе к бисквиту?

    1 Ответить
    14 Сентября 2015

    Приятно, что Вам понравился пирог! ))) Тесто именно песочное... 

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Ира, славный пирог😋 9 шаг меня изумил своей красотой формовки,  так аккуратненько и художественно💐 а я бы не присыпала сахарной пудрой, присыпала всю красоту😆😆

    2 Ответить
    15 Сентября 2015

    Спасибо, Людмила! ))) очень приятно, что понравился пирог! 😇 ну, а мы уже наверное так привыкли..... кростату везде подают, присыпав пудрой, хотя по желанию, конечно, можно этого не делать! :+1:

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Действительно просто и очень красиво! :+1:

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Спасибо большое, Оля! ))) 

    Ответить
    14 Сентября 2015

    Ириш! Есть чему поучиться! Я теперь тоже достану своё колёсико! Очень красиво, эффектно!

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Ирочка, мне приятно, что рецепт может тебе пригодится!!!! 😘

    Ответить
    15 Сентября 2015

    Слушай, у меня сын эти кростаты поглощает в каких-то нереальных для меня количествах! 😆 Я кусочек с кофе съем - и достаточно (в смысле, а попа-то и слиплась - ну, знаешь, наверное, они часто ооочень сладкие бывают). А Сашке, если дать волю, то на завтрак только одну кростату и будет трескать.

    1 Ответить
    15 Сентября 2015

    Наташа, и не удивительно.... Как правило, дети так их и едят!!! ))) Правда, зачастую и взрослые не отстают! 😆

    Ответить
    06 Октября 2015

    Готовила по этому рецепту, всё вышло, как надо, единственное, промахнулась с конфитюром: взяла довольно сладкий вишневый. Тут само по себе сладкое тесто, поэтому джем или конфитюр, на мой вкус, лучше брать умеренно сладкий, наверное, даже лучше с кислинкой, например, цитрусовый -- апельсиновый или лимонный. Иначе будет приторно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить королевскую ватрушку с творогом

    Простейший и всеми любимая выпечка — ватрушки. Узнайте, как приготовить королевскую ватрушку с творогом. Всё довольно просто, справится даже начинающая хозяйка

    Первая полоса