Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитная выпечка очень популярна и любима, ведь она такая нежная и мягкая, что её невозможно не любить. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквитного пирога на молоке и растительном масле, с узором из варенья.
Очень вкусная, красивая и нежная выпечка получается, к тому же ещё и бюджетная. Обязательно приготовьте такой уютный пирог к чаю для своей семьи.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмём пшеничную муку, куриные яйца, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, молоко и варенье.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца взбить миксером до пышной массы, с 1 г ванилина и 150 г сахарного песка.
Шаг 3 Ссылка
Влить 150 мл молока и 120 мл растительного масла. Размешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
С помощью сита ввести 320 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Размешать тесто.
Шаг 6 Ссылка
Форму 20×30 см смазать маслом, на дно положить пергамент. Вылить тесто в форму.
Шаг 7 Ссылка
Варенье поместить в пакет, срезав уголок или в кондитерский мешок. Выдавить на тесто полоски из варенья.
Шаг 8 Ссылка
Провести обратной стороной вилки или ложки поперёк полосок по всей длине, сначала в одну сторону, затем в другую сторону. Чередуя каждый раз, в разные стороны полоски.
Шаг 9 Ссылка
Поставить пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °С на 35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: