Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Нам так понравились облепиховые кексы, что я решила испечь пирог с добавлением облепихового сока, отжатого из замороженной облепихи. Получилось тоже замечательно: тесто на срезе яркое, упруго-пористое, не крошится при укусе. Яблоко добавляет свежести и аромата выпечке.
Пирог можно украсить по своему усмотрению: можно просто посыпать сахарной пудрой или сделать любой крем-помадку, например, из растопленного шоколада с молоком или маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для пирога возьмём муку, облепиху, масло, яйца, сметану, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар, яблоко, 1 щепотку соли.
Шаг 2 Ссылка
0.5 ст. сахара разотрём добела с мягким сливочным маслом 70 г.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем смесь.
Шаг 5 Ссылка
1 ст. 200 г размороженной облепихи пробъём погружным блендером и протрём через сито.
Шаг 6 Ссылка
Введём 2 ст. л. с верхом сметаны, у меня 15%.
Шаг 7 Ссылка
Просеем муку, 180 г примерно, смешаем её с разрыхлителем 10 г.
Шаг 8 Ссылка
Вымесим однородное тесто. Оставим его на 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
1 зелёное яблоко очистим от кожуры и порежем крупным кубиком.
Шаг 10 Ссылка
Тесто перельём в форму для выпечки, яблоки распределим по поверхности. Обычно они тонут, но не в этот раз.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в нагретую до 180°C духовку и выпекаем минут 20-30, в зависимости от вашей духовки, формы и толщины теста.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог чуть остужаем и вынимаем из формы, удаляя пекарскую бумагу.
Шаг 13 Ссылка
Украшаем пирог и нарезаем порционными кусками перед подачей. Храним под крышкой в пластиковой или стеклянной коробке. На второй день становится ещё вкуснее, по-моему. Приятного чаепития!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: