Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Сезон клубники в самом разгаре. Ну и как не воспользоваться таким моментом, и не приготовить вкусный десерт к чаю? Делюсь с вами рецептом простого и невероятно вкусного пирога с этой сладкой ягодой.
Пирог получается ароматным и немного влажным, и всё дело в клубнике. Если не любите влажные десерты, то клубнику можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху. Ягоды лучше выбирать небольшого размера и выкладывать целиком. Я же готовлю пирог по этому рецепту не только с клубникой, но и с другими ягодами. И зачастую добавляю ягоды во всё тесто.
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. В рецепте я использовала сахарную пудру для украшения, хотя и без неё пирог смотрится очень красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится клубника, мука пшеничная, яйца, мало сливочное, разрыхлитель, сахар, сметана, сахарная пудра (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Все ингредиенты желательно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Сливочное масло комнатной температуры (80 г) переложить в чашу вместе с сахаром (100 г).
Шаг 3 Ссылка
Взбить масло с сахаром до пышной пены.
Шаг 4 Ссылка
Не прекращая взбивать, поочередно ввести 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Следом добавить сметану (100 г). Её можно заменить на йогурт. Все ингредиенты хорошо взбить миксером или вручную венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Просеять и ввести муку пшеничную (110 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Клубнику (250 г) почистить, промыть и выложить на бумажное полотенце, лишняя жидкость нам не нужна. Клубнику порезать на небольшие дольки, но не мельчать.
Шаг 8 Ссылка
Большую часть клубники ввести в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.
Шаг 9 Ссылка
Форму для выпечки, со съёмным дном, застелить листом пергамента. Переложить в форму тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить оставшиеся дольки клубники и присыпать миндальными лепестками (20 г).
Шаг 11 Ссылка
Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог 50 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Шаг 12 Ссылка
Пирог остудить. По желанию присыпать его сахарной пудрой (3 ст. л.).
Шаг 13 Ссылка
Пирог с клубникой и миндальными лепестками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: