Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Пирог с клубникой и миндальными лепестками

Фото Пирог с клубникой и миндальными лепестками

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Клубничный пирог с миндальными лепестками

Сезон клубники в самом разгаре. Ну и как не воспользоваться таким моментом, и не приготовить вкусный десерт к чаю? Делюсь с вами рецептом простого и невероятно вкусного пирога с этой сладкой ягодой.

Пирог получается ароматным и немного влажным, и всё дело в клубнике. Если не любите влажные десерты, то клубнику можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху. Ягоды лучше выбирать небольшого размера и выкладывать целиком. Я же готовлю пирог по этому рецепту не только с клубникой, но и с другими ягодами. И зачастую добавляю ягоды во всё тесто.

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 18 см. В рецепте я использовала сахарную пудру для украшения, хотя и без неё пирог смотрится очень красиво.

Как приготовить "Пирог с клубникой и миндальными лепестками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится клубника, мука пшеничная, яйца, мало сливочное, разрыхлитель, сахар, сметана, сахарная пудра (по желанию). Шаг 1

Для приготовления вам понадобится клубника, мука пшеничная, яйца, мало сливочное, разрыхлитель, сахар, сметана, сахарная пудра (по желанию).

Все ингредиенты желательно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Сливочное масло комнатной температуры (80 г) переложить в чашу вместе с сахаром (100 г). Шаг 2

Все ингредиенты желательно достать из холодильника за 20-30 минут до приготовления. Сливочное масло комнатной температуры (80 г) переложить в чашу вместе с сахаром (100 г).

Взбить масло с сахаром до пышной пены. Шаг 3

Взбить масло с сахаром до пышной пены.

Не прекращая взбивать, поочередно ввести 2 яйца. Шаг 4

Не прекращая взбивать, поочередно ввести 2 яйца.

Следом добавить сметану (100 г). Её можно заменить на йогурт. Все ингредиенты хорошо взбить миксером или вручную венчиком. Шаг 5

Следом добавить сметану (100 г). Её можно заменить на йогурт. Все ингредиенты хорошо взбить миксером или вручную венчиком.

Просеять и ввести муку пшеничную (110 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Замесить тесто. Шаг 6

Просеять и ввести муку пшеничную (110 г) и разрыхлитель для теста (5 г). Замесить тесто.

Клубнику (250 г) почистить, промыть и выложить на бумажное полотенце, лишняя жидкость нам не нужна. Клубнику порезать на небольшие дольки, но не мельчать. Шаг 7

Клубнику (250 г) почистить, промыть и выложить на бумажное полотенце, лишняя жидкость нам не нужна. Клубнику порезать на небольшие дольки, но не мельчать.

Большую часть клубники ввести в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой. Шаг 8

Большую часть клубники ввести в тесто. Перемешать аккуратно лопаткой.

Форму для выпечки, со съёмным дном, застелить листом пергамента. Переложить в форму тесто. Шаг 9

Форму для выпечки, со съёмным дном, застелить листом пергамента. Переложить в форму тесто.

Сверху выложить оставшиеся дольки клубники и присыпать миндальными лепестками (20 г). Шаг 10

Сверху выложить оставшиеся дольки клубники и присыпать миндальными лепестками (20 г).

Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог 50 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Шаг 11

Духовку предварительно разогреть. Выпекать пирог 50 минут при 180°С. Готовность проверить зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Пирог остудить. По желанию присыпать его сахарной пудрой (3 ст. л.). Шаг 12

Пирог остудить. По желанию присыпать его сахарной пудрой (3 ст. л.).

Пирог с клубникой и миндальными лепестками готов к подаче. Приятного Вам аппетита. Шаг 13

Пирог с клубникой и миндальными лепестками готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 100Рейтинг: 389

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Пироги сладкие

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация