Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.
Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.
Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый) ,ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Яйца взбить со сметаной.
Шаг 4 Ссылка
Влить растопленное сливочное масло.
Шаг 5 Ссылка
Взбить до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».
Шаг 7 Ссылка
Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.
Шаг 9 Ссылка
Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: