Пирог с клубникой

Фото Пирог с клубникой
Аватар aurika.v
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Для подачи

    Клубничный пирог

    У нас уже заканчивается второй этап клубники. Правда, очень жаль, очень любим эту ягоду. Ждём её сезона с нетерпением, запасаемся впрок на зиму. Хотя, конечно, сейчас купить клубнику зимой это не проблема... Но вкус и аромат не сравнить с летней.

    Вот и вчера купила пару килограмм клубники, просто поели, компот сварила и испекла пирог, рецептом которого хочу с вами поделиться.

    Пирог из серии — просто, быстро, вкусно! Вкусный бисквит и сочная ароматная ягода! Прекрасно к утреннему кофе, к вечернему чаепитию или даже на праздник!!! Смотрится нарядно и красиво! Его хорошо подавать тёплым с шариком мороженого или со взбитыми сливками.

    Как приготовить "Пирог с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога нам понадобится для теста: 2 небольших яйца, сливочное масло (его надо будет растопить), коричневый сахар (можно белый) ,ванилин, разрыхлитель, соль, сметана (или йогурт, на выбор). Для начинки используем свежую клубнику (можно не в сезон — замороженную). Для подачи: сахарная пудра и взбитые сливки (по желанию).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца взбить со сметаной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить растопленное сливочное масло.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешать жидкие и сухие ингредиенты лопаткой до однородности. Тесто получается как «густая сметана».

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выливаем тесто в форму. У меня силиконовая диаметром 18 см, её смазывать не надо. Если у вас не силиконовая, то её надо смазать сливочным или растительным маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Клубнику промыть, обсушить и разрезать на половинки. Если вы используете замороженную клубнику, то её размораживать не надо.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить клубнику в тесто, немного её подтапливая. Выпекаем пирог при 180°С 40 минут. Ориентируйтесь по параметрам своей духовки.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый пирог остудить немного, вынуть из формы. По желанию присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с клубникой

    Отзывы (27):

    14 Августа 2014

    Красивый пирог!😍 Так и хочется утащить кусочек!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Спасибо!!!Угощайся!!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Аурика, обалденный пирог!😍 Угощай! Как раз к утреннему чайку😉

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Лесь ,спасибо !!Эх опоздала я к завтраку ,только разве что на полдник 😍

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Аурика, не знаю, какая у нас разница во времени, но у нас уже даже к ужину😄

    Спасибочки большое!!!😍 Пошла пить чай

    Ответить
    14 Августа 2014

    Аурика, вкусный пирог, как раз мне к чайку😊

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Светик и тебе к полднику 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    красавчик ...............

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    спасибо,Леночка!!

    Ответить
    14 Августа 2014

    Очень нежно и аппетитно, супер!😍

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    спасибки !!!приятно!!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Мммм...какой пирог! Объедение!!!! И фото такое аппетитное!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Танюш ,спасибо ,милая!!!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Согласна с Танюшей!

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    Ириш ,благодарю!!!😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Аурика, а второй этап клубники - это как? Дважды за лето плодоносит? Ничего себе! Я только ремонтантную землянику видела, которая все лето зреет. Пирожок - прелесть! 😍 Особенно манит, когда вокруг клубники уже и в помине нет😊

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    У нас в конце мая начале июня сезон клубники ,он длится примерно 2-3 недели ,потом ее нет и вот только в начале августа есть второй этап ,клубника  почти по той же цене что и была в начале лета и такая же ароматная.Жаль что смородины нет ..А так у нас сейчас полно клубники ,персики и слива 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Персиков со сливами и у нас сейчас полно, а вот клубника только "пластиковая", жутко дорогая и безвкусная.

    Ответить
    14 Августа 2014

    Да ,это верно ....сейчас она так и манит 😍

    Ответить
    14 Августа 2014

    Мммм, клубника-королева сама по себе, а тут её ещё и запекли в пирог. Наверно вся квартира пахла.😍.. У меня тоже какая-то клубника странная, несётся всё лето и с ягодками так и уходит в зиму. :)) 😋

    1 Ответить
    14 Августа 2014

    😍хорошая у вас клубника 😄.Спасибо,Оля!!

    Ответить
    29 Октября 2014

    почему нужно брать коричневый сахар?

    Ответить
    29 Октября 2014

    можете белый ,не принципиально ...

    Ответить
    30 Октября 2014

    спасибо за ответ) я брал коричневый в этот раз, буду иметь ввиду. использовал замороженную клубнику, ягоды провалились, получились черные дыры и не очень красиво)

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    ягоды размораживали ??если да то не надо было ,или присыпать их крахмалом чтобы они при выпечки не пустили много сока и поэтому испортили внешний вид 

    1 Ответить
    30 Октября 2014

    не размораживал. крахмал можно будет попробовать, спасибо)

    1 Ответить
    31 Мая 2015

    Вкусно и ароматно!!! У меня получился вот такой красавец😄 целый снять не успела, растащили😏

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 8 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 16 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 16 часов назад

    Первая полоса