Финский пирог с чёрной смородиной

Фото Финский пирог с чёрной смородиной
Аватар peach_cat_spoony
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: финская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Открытый песочный пирог со смородиной

    У себя на родине этот пирог имеет длинное и сложно произносимое название. Поэтому для удобства у нас его просто именуют «Финский пирог» или «Открытый финский пирог». Для начинки используют чаще всего жирную сметану, но иногда встречаются вариации с классическим йогуртом, жирными сливками или творожным сыром. Но считается, что это не совсем аутентично.

    Этот пирог получается с легкой хрусткой основой и в меру сладким, с приятной кислинкой, которую дают ягоды чёрной смородины. Я использовала замороженные дачные ягоды смородины, но вы можете использовать как замороженные, так и свежие.

    А если вдруг вы не любите чёрную смородину, то можете заменить ягоды на бруснику, чернику, вишню без косточки или малину. Малину лучше всего будет использовать свежей, и мыть перед приготовлением не нужно, иначе малина раскиснет и даст очень много воды.

    Как приготовить "Финский пирог с чёрной смородиной " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В чаше соедините 97 г масла комнатной температуры и оба вида сахара 100 г и 100 г. Тщательно взбейте до однородности. Рекомендую использовать 100 г качественного масла 82,5% жирности, это обеспечит вам качественный и вкусный результат.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    После взбивания сахар + масло получится такая консистенция.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем 1 шт. яйцо, лучше комнатной температуры, и снова хорошо взбиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    После введения яйца взбитая масса будет выглядеть так.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Муку 250 г соединяем с разрыхлителем 5 г, просеиваем в чашу к масляно-яичной смеси. Объединяем в единое, однородное тесто. Я немного перемешала венчиками на минимальной скорости, после домешала руками. Можно использовать насадку-лопатку для объединения ингредиентов.

    Как просеять муку

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовое тесто. Оно однородное, не липнет к рукам. Его легко можно взять и придать ему любую форму, которая требуется.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму диаметром 25 см смазать сливочным маслом 3 г и немного присыпать мукой.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем тесто в подготовленную форму и распределяем его по форме. Старайтесь делать тесто одинаковой толщины во всех местах, иначе где-то основа будет слишком хрупкой, а где-то и вовсе может не пропечься.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Итог распределения теста по форме. Бортики после формирования можно немного приплюснуть сверху пальцем. Убираем в холодильник.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь приготовим начинку. Для этого соединим в чашу сахар 35 г, сметану 300 г и 1 шт. яйцо, Перемешаем венчиком или лопаткой до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Получается гладкая и не жидкая начинка. Важно – не стоит взбивать начинку, иначе она слишком поднимется во время выпечки, а после некрасиво осядет.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В начинку всыпаем замороженную чёрную смородину 300 г (если используете свежую, то её нужно помыть и обсушить полотенцем), быстро перемешиваем и сразу выкладываем на основу. Разравниваем и убираем в разогретую до 170°C духовку на 40-45 минут. Визуально тесто будет румяным, а начинка по консистенции как запечённый крем или чизкейк (то есть слегка дрожит начинка, но только в самом центре). Готовый пирог достаем из духовки и полностью остужаем в форме перед подачей. Разрезаем на кусочки и подаём к столу! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги со смородиной

    Отзывы (10):

    09 Ноября 2021

    Аппетитно выглядит пирог😏

    1 Ответить
    10 Ноября 2021

    Спасибо!)

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Аппетитно!!! Вот насколько же важна подача, оформление, фуд стайлинг 👌

    2 Ответить
    10 Ноября 2021

    Спасибо большое! 😊

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Добро пожаловать в нашу кулинарную команду :)!

    2 Ответить
    10 Ноября 2021

    Спасибо! Рада вступить в ваши ряды 😇

    Ответить
    09 Ноября 2021

    Аппетитный пирог!!

    1 Ответить
    10 Ноября 2021

    Спасибо!

    Ответить
    14 Ноября 2021

    Прекрасный десерт) 

    1 Ответить
    18 Ноября 2021

    Спасибо :)

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса