Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.
Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно размешать тесто лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 6 Ссылка
1 стакан смородины помыть, обсушить. Обвалять ягоды в 2 ч. л. крахмала.
Шаг 7 Ссылка
В форму для выпечки постелить на дно пергамент. Влить тесто.
Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки
Шаг 8 Ссылка
Выложить подготовленные ягоды смородины.
Шаг 9 Ссылка
Поставим в духовку выпекаться на 30 минут. Выпекать пирог при 180°C.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: