Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Фото Бисквитный пирог с чёрной смородиной
Аватар tatiyanka
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Бисквит с чёрной смородиной в духовке

    Бисквитную выпечку любят многие из нас за её нежность и мягкость. Мне тоже такая выпечка очень нравится, особенно с добавлением фруктов или ягод. Сегодня предлагаю испечь бисквитный пирог с чёрной смородиной. Смородина придаёт пирогу приятную кислинку и сочность. Тесто будем готовить на молоке с яйцами и растительным маслом.

    Пирог получается в меру сладким. Обязательно испеките такой вкусный пирог к чаю.

    Как приготовить "Бисквитный пирог с чёрной смородиной" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, сахарный песок, куриное яйцо, подсолнечное масло, молоко, чёрная смородина, ванилин, разрыхлитель и картофельный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В миску разбить 3 яйца, всыпать 160 г сахарного песка и 1 г ванилина.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить яичную смесь венчиком до пышной массы. Налить 150 мл молока и 120 мл подсолнечного масла. Перемешать венчиком.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить 315 г просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Аккуратно размешать тесто лопаткой движениями снизу вверх.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    1 стакан смородины помыть, обсушить. Обвалять ягоды в 2 ч. л. крахмала.

    Как заморозить чёрную смородину

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В форму для выпечки постелить на дно пергамент. Влить тесто.

    Как сделать антипригарную смесь для смазывания форм для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить подготовленные ягоды смородины.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Поставим в духовку выпекаться на 30 минут. Выпекать пирог при 180°C.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги со смородиной
    Бисквитные пироги

    Отзывы (6):

    27 Июля 2021

    Потрясающий пирог! Пальчики оближешь! Танечка, вы как всегда на высоте! У вас самая аппетитная выпечка😊

    1 Ответить
    27 Июля 2021

    Огромное спасибо за щедрую похвалу и внимание к рецепту! Ирочка, угощайся на здоровье!!!

    1 Ответить
    27 Июля 2021

    Таня, очень вкусный летний пирожок. Спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    27 Июля 2021

    И правда летний )) Наталья, спасибо за внимание к рецепту!

    Ответить
    Самира
    29 Июля 2021
    Спасибо за рецепт!!!!
    1 Ответить
    29 Июля 2021

    На здоровье! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса