Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Частенько у нас после праздников остаётся шампанское. И я посмотрела, куда же его люди используют, кроме соусов и маринадов. Оказалось, что на шампанском получается замечательное тесто.
Вот сегодня я и попробовала один из рецептов сладкого бисквита на шампанском. Специально на отдельном фото даю срез, чтобы вы увидели, какое пористое, пузырчатое тесто получается.
Такие пироги легко прослаивать любыми начинками и делать торты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём шампанское, яйца, масло, муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца смешиваем со 150 г сахара и щепоткй соли.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем миксером до густой белой пены.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно взбивая, добавляем 1.5 стакана муки с 10 г разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Пробиваем до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 150 мл шампанского, 70 г сливочного масла растапливаем и вливаем по стенке в тесто.
Шаг 7 Ссылка
Снова пробиваем до однородного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем тесто в подходящую форму на промасленную пекарскую бумагу.
Шаг 9 Ссылка
Ставим форму в духовку, нагретую до 180°C на 30-35 минут.
Шаг 10 Ссылка
Проверяем готовность деревянной шпажкой и достаём пирог.
Шаг 11 Ссылка
Слегка остужаем и разрезаем ниткой пополам на коржи. Вот такой замечательно пористый срез получается.
Шаг 12 Ссылка
Промазываем пирог сметанным или масляным кремом, вареньем, сгущёнкой – по желанию. Подаём к чаю. Приятного!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: