Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквит — многими любимое лакомство. И неудивительно, ведь бисквитная выпечка такая нежная, мягкая и воздушная, словно облачко. А если к бисквиту ещё и сочные фрукты добавить, то такое угощение обязательно придется по вкусу всем без исключения-и взрослым, и детям.
Моя семья очень любит бисквитную выпечку в любом виде, будь то пирог, рулет или торт. Всегда съедается на ура и очень быстро. Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего бисквитного пирога с мандаринами и яблоками. Такой сочный, лёгкий, нежный и ароматный пирог украсит любое чаепитие.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмём пшеничную муку, куриные яйца, яблоки, мандарины, сахар, растительное масло и разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
4 яйца взбить до пышной светлой массы с сахаром (160 г).
Шаг 3 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла без запаха. Взбиваем ещё раз миксером.
Шаг 4 Ссылка
Ввести частями 150 г муки, перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешивать муку в массу аккуратно, движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушное и нежное.
Шаг 6 Ссылка
3 яблока почистить, нарезать дольками.
Шаг 7 Ссылка
2 мандарина очистить, обязательно убрать белые прожилки. Разрезать каждую дольку пополам, удалить косточки, если есть.
Шаг 8 Ссылка
На дно формы постелить пергамент. Это обязательно, иначе фрукты пристанут ко дну формы. Бока формы смазать небольшим количеством масла. Выложить ровным слоем в форму яблоки.
Шаг 9 Ссылка
На яблоки разместить мандарины.
Шаг 10 Ссылка
Покрыть фрукты в форме тестом. Ставим в разогретую до 180°С духовку.
Шаг 11 Ссылка
Печем пирог 30-35 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог перевернуть, снять пергамент. Нарезаем и подаём к столу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: