Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня печём кекс с фруктами. Среди них сладкая груша и кисловатая слива.
Я давно заметила, что выпечка со сливами получается всегда особенно сочной и вкусной. Слива добавляет кислинку в любую начинку. Я испекла из предложенного количества продуктов 3 таких кекса.
Из этого расчёта продуктов, выбирайте подходящую форму или возьмите порционные формочки, тоже отличный вариант.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Начните со смешивания сахара 180 г и 3 крупных яиц, для баланса я всегда бросаю 1 щепотку соли. Хорошо взбейте смесь до появления пузырьков пены, можно взять миксер.
Шаг 3 Ссылка
Растопите масло 60 г, влейте его в смесь и постепенно вмешайте 200 г муки с разрыхлителем 8 г.
Шаг 4 Ссылка
Вымесите тесто до однородности, влейте 3 ст. л. кипятка и перемешайте – тесто станет пышнее. Оставьте минут на 15.
Шаг 5 Ссылка
А пока займитесь начинкой: 1 грушу очистите от семян и порежьте кубиком, у слив 2 шт. удалите косточки и тоже нарежьте их.
Шаг 6 Ссылка
Тесто вылейте в форму и распределите по поверхности кусочки фруктов. Выпекайте при температуре 180°C минут 25-30 в зависимости от толщины слоя.
Шаг 7 Ссылка
Готовый кекс выньте и остудите. Подавайте к чаю или кофе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: