Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 8 шт.
Медовая выпечка любима всеми. Сколько разных видов её придумано кулинарами всего мира!
Сегодня у нас на повестке простой медовый пирог, который можно использовать, как основу для различных тортов и пирожных, меняя пропитки и кремы. Но и просто так, без ничего, этот пирог – отличный десерт! Подаём его с чаем или кофе, а дети очень любят с молоком. Выпечка получается пышной, пористой, очень аппетитной!
Кстати, недавно узнала, что к мёду не добавляют разрыхлитель: он сам отличный реагент и в дополнительном укислителе не нуждается, а вы знали это?
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые для выпечки компоненты.
Шаг 2 Ссылка
В 120 мл кефира разбиваем 2 яйца, добавляем 120 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем смесь.
Шаг 3 Ссылка
Вводим 2.5 ст. л. с горкой мёда и 1 ч. л. соды, размешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем просеянную муку, примерно 160 г.
Шаг 5 Ссылка
Я добавляю 1 ст. л. растительного масла и столько же кипятка, быстро перемешиваю.
Шаг 6 Ссылка
Тесто выливаю в форму и отправляю в нагретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё, пирог готов! Проверяем деревянной зубочисткой его готовность,
Шаг 8 Ссылка
Даём пирогу немного остыть и вынимаем.
Шаг 9 Ссылка
Можно присыпать пирог сахарной пудрой. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол. Приятного чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: