Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Бисквитные пироги с фруктами очень вкусный и лёгкий десерт.
В основе таких пирогов – воздушное нежное тесто, а в начинке сочные фрукты. С начинкой всегда можно поэкспериментировать. Можно добавлять в пирог ягоды, сухофрукты и орехи!
Свежие яблоки и консервированные персики - идеальное сочетание фруктов. Яблоки нарезайте мелко, чтобы начинка пропеклась, форму возьмите меньшего размера. Меньше форма – выше пирог. Сладких и вкусных пирогов вам! Угощайтесь.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Муку 100 г просеять, добавить крахмал кукурузный 15 г, сахар ванильный 10 г. Перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки 2 шт. 280 г очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать мякоть мелкой соломкой. Полить соком лимона 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Посыпать яблочную начинку корицей 0. 5 ч. л. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Яйца комнатной температуры 4 шт. отделить белок от желтка.
Шаг 6 Ссылка
Белки 4 шт. ввести в глубокую посуду. Добавить 30 г сахарной пудры и 1 щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Взбить белки с пудрой до устойчивых пиков.
Шаг 8 Ссылка
Желтки 4 шт. смешать с сахарной пудрой 30 г.
Шаг 9 Ссылка
Взбивать желтки минуты 3.
Шаг 10 Ссылка
Соединить взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая.
Шаг 11 Ссылка
Добавить сухие ингредиенты к белковой смеси с желтком частями за 3 подхода. Правильно перемешивая.
Шаг 12 Ссылка
К тесту добавить яблочную начинку. Перемешать аккуратно.
Шаг 13 Ссылка
Подготовить форму размером 27 см в диаметре, но я рекомендую взять меньшую форму 23 см. Смазать её сливочным маслом 15 г., постелить на дно пергамент. Выложить тесто с начинкой в форму, растягивая его к краям формы, чтобы пирог был идеально ровным, без горы сверху.
Шаг 14 Ссылка
Половинки консервированных персиков 3 шт. разрезать на дольки: каждую половинку на 4 шт. Утопить дольки в тесто по всей окружности пирога. Поставить пирог с начинкой из яблок и персиков в горячую духовку 190°C на 40 минут.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать пирог до румяной корочки. Духовку выключить. Приоткрыть дверцу духовки в 2-3 см на 10 минут. После этого пирог вынуть из духовки. Остудить в форме 15 минут. Выложить на решётку до окончательного остывания.
Шаг 16 Ссылка
Выложить пирог на тарелку. Посыпать сахарной пудрой 1 ст. л.
Шаг 17 Ссылка
Пирог с фруктами подать на десерт к чаю.
Шаг 18 Ссылка
Нарезать пирог порциями. Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: