Тарт Татен на основе из миндального крамбла

Фото Тарт Татен на основе из миндального крамбла
Аватар Raffaellka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: французская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим Тарт Татен на основе из миндального крамбла

    Свой маленький праздник, захотелось отметить чем-то вкусным, любимым, уютным, но чтоб не совсем всё было просто, я приготовила необычную версию, всеми любимого тарта.

    Яблочки, отдельно запекаются в ванильной карамели, насквозь пропитываясь ею и после «садятся» на невероятно вкусную, хрустящую основу (корж) из миндального крамбла.

    С этим вариантом Tarte Tatin, придётся немного повозиться, но он стоит каждой потраченной секундочки. Процесс, я разбила, на 2 дня: первый — запекла яблоки, приготовила крамбл и всё заморозила, второй — выпекла основу и сборка.

    Как приготовить "Тарт Татен на основе из миндального крамбла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начинки, потребуются яблоки (которые не превратятся в кашу, после выпекания), сахар, масло, ваниль, силиконовая форма 25 см (если у вас, больше или меньше, пересчитайте ингредиенты!).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухая карамель: сахар разбить примерно на 5-6 частей и растапливать по частям в толстостенной посуде. Не мешая!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Как только растопилась полностью порция сахара, подсыпаем равномерно следующую. Время от времени снимайте с огня и мешайте вращая кистью руки и встряхивая, для равномерного таяния сахара. Как растопите 1/2 порции сахара, добавьте семена ванили или корицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Как растопите, весь сахар, ввести масло. Перемешать до однородности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Равномерно вылить в форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Очищенные яблоки, выложить «стоя» друг за другом, плотно прижимая (пусть лучше будет горка, так как после выпечки, яблоки уменьшаются, чтоб не образовалось пустот). Печь при 175°С 40-50 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вынуть и тщательно прижать крышкой (тарелкой), подходящей под форму. Ещё отправить в духовку примерно на 30-40 минут. Пока яблоки полностью станут мягкими, а жидкость выпарится.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ещё раз прижать, остудить и ещё раз придавить. Сразу заморозить в форме.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для крамбла масло (холодное, порезанное кубиком), сахар коричневый (лучше мелкий), мука, миндаль молотый (кожуру, не очищала, так как в ней весь вкус и аромат).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё смешать, добавить масло, порубить в крошку.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Или сделать в блендере.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Собрать тесто, сформировать «колбаску». Заморозить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Взять подходящее по размеру (в моём случае 25 см) кольцо, установить на противень, застеленный бумагой. Натереть на крупной тёрке, крамбл.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разровнять равномерно, не прижимая!

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Выпекать 15-20 минут при 175°С, до золотистости.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    На горячий (!) корж, выложить замороженную начинку, дать разморозиться. Подавать, подогрев в микроволновке. Приятного вам, кофе-чаепития.)))

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги-перевёртыши

    Отзывы (14):

    27 Декабря 2014

    Красивая выпечка!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо)) 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Красивый кадр аппетитного пирога!🍪☕

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Спасибо))) Снимала, его уже почти в сумерках(( 

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ох, какой аппетитный красавец! :+1: А что за маленький праздник, если не секрет?

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Ой какой красавец!!!Обалденный!!!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Колись, что за праздник у тебя был, что ты отмечала его такой вкусняшкой?👌

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Невероятная вкусняха!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    ммм, вкусненько!😋

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Вкусная выпечка!Интересно, что за маленький праздник. Интрига создана и все хотят раскрытия этого секрета!

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Какой янтарный красавец👏

    Ответить
    27 Декабря 2014

    Красивущий получился! Алианчик, ты видно по-серьёзному к празднику готовилась, даже маникюр сделала разный ❤

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Да, повозиться пришлось... Но красота-то какая!:+1:💐

    Ответить
    28 Декабря 2014

    Чудесный цвет у пирога! ))) 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса