Яблочный пирог с ванильным кремом

Фото Яблочный пирог с ванильным кремом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Начинка
    Яблоко 4 шт.

    Яблочный пирог с кремом

    Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

    Как приготовить "Яблочный пирог с ванильным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В стакане холодного молока размешайте пудинг.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залейте яблоки кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (54):

    14 Сентября 2014

    Какой красавец!! 😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😊 спасибо!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Так это же настоящий торт! Ой Ленчик, какая у тебя всё-таки выпечка всегда красивая, рука набита :)))) како шикарный торт, да, да, именно торт. Мммммм, как представлю там кремчик, так сразу слюни выделяются... .))))))))) Фотка получилась хорошо нежная такая, как припудренная :)))))))) 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ленок, какой же он красивый и вкусный!  😍 Фоточка - прелесть! 😍

    У меня есть похожий пирог с интересным кремом, но не поверишь, яблок куплю, а они сейчас местные такие вкусные, пока я варежкой вожу, мои яблоки растаскивают😄

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Надюш! Представляю 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Бесподобный пирог! Аккуратненький и мега вкусный!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Ликусь, 😍 вкусненько было

    Ответить
    14 Сентября 2014

    ух ты вот это пирог) какая прелесть)))))))))))) Какой аккуратный и нежный)))))))))) Лена отличная работа и фото финальное бесподобное))))))😉

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😍😍😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Лен, очень аппетитный красавец у тебя получился, такой золотистый и решеточка красивая.😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Светик!😍 мне и решеточка хрустящая понравилась и сам пирог весь 😛

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ленусь, мммммммммммм........Нет, МММММММММММММММММммммммммммм.......ну ты поняла?😉😎

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😉😎 спасибо Танюшик! Угощайся

    Ответить
    14 Сентября 2014

    наверное, прямо сейчас приготовлю, если пудинг обнаружу, конечно!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо !😍 Наташа, мне интересно сподвигла я тебя на подвиг?

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Лен хорош..пирожок..так припорошен ..прям снежок... 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо Леночка!😍 Ага, так нарядней и повыпендриваться можно перед фотиком, то правым то левым бочком😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    это хорошо...когда можно разным боком.. 😄

    Ответить
    14 Сентября 2014

    А яблоки пропекаются, не толсто так резать? 

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Отлично пропекаются, мягкие и ароматные с легкой кислинкой 😊

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Отличный пирог! Представляю какой он нежный!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Алеша! Да, почти торт!😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    У меня, у меня есть пудинг!!! Приперла его из Питера!!!😄 

    Ленок, супер!😍 Забрала в КК

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    молодец Олесик, про пудинг не забыла. я еще планирую песочный пирог с шоколадным пудингом 😍 и вишенкой 😎

    Ответить
    14 Сентября 2014

    А яблочки, небось, свои?😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    конечно. а то. 12 лет назад сама её посадила, уже 5 или 6 лет радует нас яблочками 

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Абсолютно восхитительная комбинация мяконького пудинга с хрустящей решеткой!!!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо, очень приятно 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Пирог- просто искушение!!! И фото великолепное! Молодец!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Илона спасибо, очень приятно!😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    а муку когда?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    мука у нас добавляется в 3 шаге, когда замешиваем тесто

    Ответить
    26 Сентября 2014

    и сахар 180 гр когда?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо, да-да, я забыла дописать - эти 180 г сахара добавляем при заваривании крема из пудинга 😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Красота!!!!!!!!!! Испекла по вашему рецепту. получилось просто объедение!!!! Единственное, я немного переборщила с заварным кремом и он у меня при нарезании вытек...... Но сам пирог от этого ничуть не испортился! Спасибо огромное за отличнейший рецепт!!! Просто и очень-очень-очень вкусно))))))😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Во втором шаге написано добавить одно яйцо, а в миске их 2...да и в рецепте написано 2....

    Я читала, что вместо пудинга можно добавить крахмал любой.....я делала так с апельсиновым пирогом. Кто-нибудь тоже пробовал так?

    Ответить
    20 Ноября 2014

    все правильно, 1яйцо и желток от второго яйца, я так и написала в описании

    Ответить
    Леночка
    09 Декабря 2014

    А можно пудинг чем то заменить?)

    Ответить
    09 Декабря 2014

    можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). 

    Ответить
    29 Января 2015

    Нежный, тающий во рту, с кислинкой... Ммм... Очень вкусный пирог. Спасибо автору

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Кристина, большое вам спасибо за фотоотчет!😘 Пирог-красавец!:+1:

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Простите, не могу найти, когда добавлять муку и разрыхлитель...)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    В 3 шаге, мы добавляем после маргарина и замешиваем.😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Все получилось, спасибо большое!😊 Пирог вышел очень вкусным: начинка необыкновенно нежная и очень хорошо сочетается с приятной кислинкой яблок!😋 Единственное, вместо маргарина (за его неимением) я использовала сливочное масло, но чуть-чуть меньше по количеству.

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно!❤

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вкусный пирог:+1: Корж и мягкий и рассыпчатый (нямка😛). Яблочки я резала тоньше, отлично пропеклись. Крем на основе пудинга нежнейший. Сочетание такого крема и песочного теста немного не привычно для нас, поэтому в следующий раз заменю половину пудингового крема на творог.

    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    Класс, ждём фото-отчет!

    Ответить
    Тина
    13 Февраля 2019

    Пирог прекрасный, подтверждаю. А вы с разрыхлителем делали?

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Здравствуйте. Да, все строго по рецепту.😊

    Ответить
    Тина
    14 Февраля 2019

    Супер! Надо испечь!

    Ответить
    26 Октября 2023
       
    Ответить
    26 Октября 2023

     

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса