Яблочный пирог с ванильным кремом

Фото Яблочный пирог с ванильным кремом
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем
    Начинка
    Яблоко 4 шт.

    Яблочный пирог с кремом

    Я люблю этот пирог за его простоту приготовления, аромат и нежность начинки. Прекрасный вариант выпечки «выходного дня». В нём идеальное сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема. Замечателен он ещё и тем, что легко готовится и удаётся с первого раза. Любители яблочной выпечки оценят этот пирог по достоинству. У кого нет пудинга, можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло).

    Как приготовить "Яблочный пирог с ванильным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся: яйца куриные, сметана, молоко, маргарин, пудинг (в пачке 37 г), сахар, яблоки, ванилин, мука пшеничная и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешайте в миске 1 яйцо, желток, сахар и сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте размягчённый маргарин, ванилин и замесите тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тесто разделите на 2 части (одна часть немного больше другой), заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В стакане холодного молока размешайте пудинг.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Остальное молоко доведите до кипения. На небольшом огне влейте, помешивая, разведённый в молоке пудинг. Проварите до первых пузырьков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы пирог было удобнее доставать, застелите форму (диаметр 28 см) двумя полосками пергамента. Распределите по форме тесто — ту часть, которая побольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Яблоки нарежьте дольками и удалите сердцевину. Выложите яблоки на тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залейте яблоки кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из оставшегося теста раскатайте прямоугольник, толщиной примерно 5 мм, и нарежьте полоски. Полоски уложите на пирог в виде решётки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Выпекайте пирог при 180°С в течении 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Пирог посыпьте по желанию сахарной пудрой. Наш яблочный пирог с ванильным кремом готов. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками

    Отзывы (52):

    14 Сентября 2014

    Какой красавец!! 😊

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😊 спасибо!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Так это же настоящий торт! Ой Ленчик, какая у тебя всё-таки выпечка всегда красивая, рука набита :)))) како шикарный торт, да, да, именно торт. Мммммм, как представлю там кремчик, так сразу слюни выделяются... .))))))))) Фотка получилась хорошо нежная такая, как припудренная :)))))))) 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ленок, какой же он красивый и вкусный!  😍 Фоточка - прелесть! 😍

    У меня есть похожий пирог с интересным кремом, но не поверишь, яблок куплю, а они сейчас местные такие вкусные, пока я варежкой вожу, мои яблоки растаскивают😄

    2 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Надюш! Представляю 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Бесподобный пирог! Аккуратненький и мега вкусный!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Ликусь, 😍 вкусненько было

    Ответить
    14 Сентября 2014

    ух ты вот это пирог) какая прелесть)))))))))))) Какой аккуратный и нежный)))))))))) Лена отличная работа и фото финальное бесподобное))))))😉

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😍😍😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Лен, очень аппетитный красавец у тебя получился, такой золотистый и решеточка красивая.😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Светик!😍 мне и решеточка хрустящая понравилась и сам пирог весь 😛

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Ленусь, мммммммммммм........Нет, МММММММММММММММММммммммммммм.......ну ты поняла?😉😎

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    😉😎 спасибо Танюшик! Угощайся

    Ответить
    14 Сентября 2014

    наверное, прямо сейчас приготовлю, если пудинг обнаружу, конечно!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо !😍 Наташа, мне интересно сподвигла я тебя на подвиг?

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Лен хорош..пирожок..так припорошен ..прям снежок... 😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Спасибо Леночка!😍 Ага, так нарядней и повыпендриваться можно перед фотиком, то правым то левым бочком😄

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    это хорошо...когда можно разным боком.. 😄

    Ответить
    14 Сентября 2014

    А яблоки пропекаются, не толсто так резать? 

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    Отлично пропекаются, мягкие и ароматные с легкой кислинкой 😊

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Отличный пирог! Представляю какой он нежный!

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо Алеша! Да, почти торт!😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    У меня, у меня есть пудинг!!! Приперла его из Питера!!!😄 

    Ленок, супер!😍 Забрала в КК

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    молодец Олесик, про пудинг не забыла. я еще планирую песочный пирог с шоколадным пудингом 😍 и вишенкой 😎

    Ответить
    14 Сентября 2014

    А яблочки, небось, свои?😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    конечно. а то. 12 лет назад сама её посадила, уже 5 или 6 лет радует нас яблочками 

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Абсолютно восхитительная комбинация мяконького пудинга с хрустящей решеткой!!!😍

    1 Ответить
    14 Сентября 2014

    спасибо, очень приятно 😍

    Ответить
    14 Сентября 2014

    Пирог- просто искушение!!! И фото великолепное! Молодец!

    1 Ответить
    15 Сентября 2014

    Илона спасибо, очень приятно!😍

    Ответить
    26 Сентября 2014

    а муку когда?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    мука у нас добавляется в 3 шаге, когда замешиваем тесто

    Ответить
    26 Сентября 2014

    и сахар 180 гр когда?

    Ответить
    26 Сентября 2014

    спасибо, да-да, я забыла дописать - эти 180 г сахара добавляем при заваривании крема из пудинга 😍

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Красота!!!!!!!!!! Испекла по вашему рецепту. получилось просто объедение!!!! Единственное, я немного переборщила с заварным кремом и он у меня при нарезании вытек...... Но сам пирог от этого ничуть не испортился! Спасибо огромное за отличнейший рецепт!!! Просто и очень-очень-очень вкусно))))))😍

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    спасибо!😍

    Ответить
    20 Ноября 2014

    Во втором шаге написано добавить одно яйцо, а в миске их 2...да и в рецепте написано 2....

    Я читала, что вместо пудинга можно добавить крахмал любой.....я делала так с апельсиновым пирогом. Кто-нибудь тоже пробовал так?

    Ответить
    20 Ноября 2014

    все правильно, 1яйцо и желток от второго яйца, я так и написала в описании

    Ответить
    Леночка
    09 Декабря 2014

    А можно пудинг чем то заменить?)

    Ответить
    09 Декабря 2014

    можно приготовить пирог с заварным кремом (молоко, желтки, сахар, ванилин, кукурузный крахмал и сливочное масло). 

    Ответить
    29 Января 2015

    Нежный, тающий во рту, с кислинкой... Ммм... Очень вкусный пирог. Спасибо автору

    1 Ответить
    29 Января 2015

    Кристина, большое вам спасибо за фотоотчет!😘 Пирог-красавец!:+1:

    Ответить
    06 Февраля 2015

    Простите, не могу найти, когда добавлять муку и разрыхлитель...)

    Ответить
    06 Февраля 2015

    В 3 шаге, мы добавляем после маргарина и замешиваем.😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Все получилось, спасибо большое!😊 Пирог вышел очень вкусным: начинка необыкновенно нежная и очень хорошо сочетается с приятной кислинкой яблок!😋 Единственное, вместо маргарина (за его неимением) я использовала сливочное масло, но чуть-чуть меньше по количеству.

    1 Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо за фотоотчет, мне очень приятно!❤

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Вкусный пирог:+1: Корж и мягкий и рассыпчатый (нямка😛). Яблочки я резала тоньше, отлично пропеклись. Крем на основе пудинга нежнейший. Сочетание такого крема и песочного теста немного не привычно для нас, поэтому в следующий раз заменю половину пудингового крема на творог.

    1 Ответить
    13 Февраля 2019

    Класс, ждём фото-отчет!

    Ответить
    Тина
    13 Февраля 2019

    Пирог прекрасный, подтверждаю. А вы с разрыхлителем делали?

    Ответить
    13 Февраля 2019

    Здравствуйте. Да, все строго по рецепту.😊

    Ответить
    Тина
    14 Февраля 2019

    Супер! Надо испечь!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса