Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 10 шт.
Про этот пирог я уже слышала давно. Но всё никак не могла его сделать. И тут мне попался рецепт в немецком журнале, а потом я его увидела на сайте у Лены Аздора. Немцы предлагают сделать начинку не из пудинга, а из творога. И форма у них круглая, 26 см. Но я решила попробовать сначала с пудингом, как у Лены, в прямоугольной форме. Яблоки по рецепту надо немного подержать в сиропе.
Но я этого не стала делать, яблоки пропеклись, с лёгкой хрусткой. Если боитесь, что не пропекутся, то опустите в кипящий сироп на 5-10 минут. Этого количества теста и начинки хватит на форму диаметром 26 см и на 7 штук яблок.
Итак, давайте приступим. За рецепт спасибо Лене Azdora.
Шаг 1 Ссылка
Итак, приготовим такие продукты: яблоки, муку, масло, пудинг, 4 пакета по 38 г, сахар, марципан, сливки, молоко.
Шаг 2 Ссылка
Сначала я подобрала яблоки и померила в такую форму: 30х10 см. Можно было и 4 штуки взять.
Шаг 3 Ссылка
Из муки, масла, яйца, сахарной пудры сделаем тесто. Скатаем его в шар и уберём его пока в холодильник.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки почистим и вырежем сердцевину.
Шаг 5 Ссылка
Натрём марципан и начиним им яблоки.
Шаг 6 Ссылка
Тесто раскатаем через 2 плёнки, в пласт.
Шаг 7 Ссылка
Перенесём его в форму, форму я застелила бумагой, но только низ, вы можете всю застелить.
Шаг 8 Ссылка
Кладём туда яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Варим пудинг. Смешаем сливки и молоко. Немного отольём, примерно 300 мл. Добавим желтки, сахар и пудинг. Всё хорошо перемешаем и дольём остальное молоко и поставим всё на медленный огонь. Можно делать другим способом, как написано на упаковке, но я привыкла варить именно так. Варим до загустения.
Шаг 10 Ссылка
Готовую смесь выкладываем на верх яблок. Поставим в разогретую до 160°С духовку на 50 минут.
Шаг 11 Ссылка
Подготовим крошку. Смешаем все ингредиенты и перетрём руками. Через 10 минут открываем духовку и высыпаем сверху крошку. И запекаем дальше.
Шаг 12 Ссылка
Готовому пирогу даём остыть полностью в форме. Всё, приятного аппетита.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: