Время подготовки: 35
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек». Действительно, готовить этот пирог очень просто, используя лишь ложку для перемешивания ингредиентов, как говорится «чистыми руками».
Основа получается очень хрустящей, как и шапочка пирога — из одного теста. Крем-заливка нежнейшим образом обволакивает фрукты. Прекрасный пирог к ужину в дружной семейной компании. Да и готовился он именно по такому случаю.
Предлагаю пробовать такой пирог с различными начинками. Благо, есть ещё из чего выбирать. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.
Шаг 3 Ссылка
Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.
Шаг 5 Ссылка
Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.
Шаг 8 Ссылка
Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Крем-заливка готов.
Шаг 10 Ссылка
Подготовить начинку: сливы и яблоки.
Шаг 11 Ссылка
Нарезать фрукты дольками.
Шаг 12 Ссылка
Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами.
Шаг 13 Ссылка
Залить фрукты аккуратно кремом.
Шаг 14 Ссылка
Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180°C.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: