Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Фото Фруктовый пирог с хрустящей корочкой
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: еврейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирога
    Начинка для пирога
    Слива 6 шт.
    Яблоко 2 шт.
    Крем-заливка

    Быстрый пирог с хрустящей корочкой

    Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек». Действительно, готовить этот пирог очень просто, используя лишь ложку для перемешивания ингредиентов, как говорится «чистыми руками».

    Основа получается очень хрустящей, как и шапочка пирога — из одного теста. Крем-заливка нежнейшим образом обволакивает фрукты. Прекрасный пирог к ужину в дружной семейной компании. Да и готовился он именно по такому случаю.

    Предлагаю пробовать такой пирог с различными начинками. Благо, есть ещё из чего выбирать. Готовьте с любовью и удовольствием. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Фруктовый пирог с хрустящей корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем-заливка готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовить начинку: сливы и яблоки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Нарезать фрукты дольками.

    Как легко удалить косточку у слив

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Залить фрукты аккуратно кремом.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180°C.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с яблоками
    Пироги со сливами

    Отзывы (6):

    18 Ноября 2013

    Какой красивый пирог!😍

    Песочное тесто вне конкуренции!!!

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо!

    Ответить
    18 Ноября 2013

    Для ленивых - это как раз для меня! 😄 

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Надя, в этом случае и я к тебе подключусь. Уж очень понравилось, что быстро готовить и не нужно подключать технические средства. 😳

    Ответить
    18 Ноября 2013

    тесто и вправду простейшее! думаю, у каждой хозяйки есть в запасе такие "ленивые" варианты на случай ЧП 😊

    1 Ответить
    18 Ноября 2013

    Спасибо за удачное уточнение рецепта - вариант ЧП 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Варенье из сливы половинками

    Варенье бывает разное, но любое варенье с удовольствием едят все дети. Представляем рецепт приготовления на зиму густого сливового варенья

    Первая полоса