Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Иногда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусным и необычным. Вот ещё одна интересная формовка теста в виде кисти винограда. Здесь можно использовать сдобное опарное тесто, я использовала дрожжевое тесто на кефире. Для начинки можно брать любые сухофрукты, какие нравятся или имеются в наличии. Вдохновляйтесь! Пеките! Удивляйтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся чернослив, орехи грецкие, сахар, желток одного яйца и дрожжевое тесто на кефире.
Шаг 2 Ссылка
Приготовить тесто. Пока тесто поднимается, чернослив залить кипятком на полчаса.
Шаг 3 Ссылка
Готовый чернослив порезать, соединить с сахаром и орехами, подсушенными и измельчёнными.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разделить на кусочки, раскатать и завернуть по чайной ложке начинки.
Шаг 5 Ссылка
Шарики уложить в виде кисти винограда.
Шаг 6 Ссылка
Сделать из теста листочки и усики.
Шаг 7 Ссылка
Перед выпечкой смазать желтком и посыпать сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C до румяной корочки около 30-35 минут.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: