Сдобное дрожжевое тесто

Фото Сдобное дрожжевое тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сладкое тесто для пирогов

    Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.

    Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!

    Как приготовить "Сдобное дрожжевое тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37°С.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовая опара.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Яйца взбить, добавить в опару.

    Как взбить яйца в густую пену

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (29):

    22 Января 2013

    Шикарно подошло!

    Ответить
    23 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    22 Января 2013

    Красивое тесто!😉

    Ответить
    23 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    22 Января 2013

    согласна с Таней- тесто красивое, такое гладкое, загляденье просто! 

    Ответить
    23 Января 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    23 Января 2013

    Ну очень вкусное и красивое тесто! 

    1 Ответить
    Иришка
    13 Августа 2013

    Спасибо,огромное за чудесный рецепт теста!Я новичок в пекарном деле,но ваше тесто мало того получилось великолепным и вкусным,но еще и напомнило мне вкус детства-бабушкиных пирожков.Попробовав их прям слезы навернулись на глазах.Спасибо еще раз!!!

    1 Ответить
    Софья
    15 Декабря 2013

    Спасибо за рецепт) только я вместо сахара положила мед, чтобы отбить привкус дрожжей)

    Ответить
    Анастасия
    11 Ноября 2014

    Ну прям так расхвали тут этот рецепт теста - придется попробовать сделать, надеюсь мои надежды оправдаются, а то, что-то пирожков захотелось ))

    Ответить
    12 Ноября 2014

    Думаю, что тесто должно понравиться!

    Ответить
    Ирина
    13 Ноября 2014

    Спасибо за рецепт! Первый раз так удачно получилось! Правда немного изменила рецепт, вместо 3-х яиц положила 2, лень было в магазин бежать!

    Ответить
    13 Декабря 2014

    Приятно, что рецепт понравился 😊

    Ответить
    12 Декабря 2014

    Подскажите, пожалуйста, как можно далее использовать тесто на конкретном примере. Я хотел испечь сладкие пироги, скорее всего закрытые, из замороженных ягод/фруктов. Как лучше приготовить начинку и сколько ее потребуется на такой объем теста?

    И можно ли хранить тесто в холодильнике, как долго?

    Ответить
    14 Декабря 2014

    Такое тесто отлично подойдет для сладкого пирога с фруктовой начинкой из замороженых фруктов  - лучше всего со сливами, вишней, абрикосами(с теми, которые выделят мало сока после размораживания) Фрукты следует разморозить и удалить образованный после разморозки сок, поместив фрукты в друшлаг. Перед выкладкой подготовленных фруктов на тесто следует присыпать их небольшим количеством крахмала

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    спасибо) я уже сделал с тропическими фруктами, в следующий раз попробуем с вишней 😏

    тесто очень хорошее, пышное и нежное, отличный рецепт! 😏 пироги делал в первый раз, на открытом пироге ленточки все кривые, соединил края неаккуратно, но на вкусе не отразилось)

    у меня появилось еще несколько вопросов по ходу выпечки: как тонко нужно раскатывать тесто? сколько выпекать? и можно ли тесто хранить?

    3 Ответить
    17 Марта 2015

    Лёша, скажите, а можно это тесто завести в хлебопечке? И вместо 30 грамм сырых дрожжей можно использовать11 граммами сухих? Достаточно будет для 500 грамм муки?

    Ответить
    17 Марта 2015

    Да, в хлебопечке можно. И замена правильная будет. На 1 г сухих всегда идет 3 г живых. Тесто сдобное. Помните, что оно должно долго подходить в тёплом месте.. Не менее 1,5 часа. За это время надо его 1 раз обомнуть.

    1 Ответить
    17 Марта 2015

    спасибо! Буду пробовать!

    Ответить
    21 Марта 2015

    Ммм! Одно удовольствие готовить по таким точным рецептам! Сдела, как написано.
    Делала в хлебопечке. Тесто изящное, воздушное, не прилипает. Не верилось до последнего, что получится, тк вручную никогда не получалось ))
    Спасибо вам и домашней чудо-технике ! ))
    А вот фотоотчёт

    Ответить
    21 Марта 2015

    Не получается сразу несколько фот выложить ) 
    Тесто послушное.

    Ответить
    Елена
    11 Апреля 2015

    Шикарное тесто, у меня всё получилось

    Ответить
    19 Августа 2016

    Здравствуйте! Подскажите, а тесто нужно вымешивать ложкой или руками? У меня при указанном количестве муки получилось очень липкое тесто, его просто невозможно месить руками.

    Ответить
    19 Августа 2016

    Думаю, надо было добавить ещё немного муки, так как консистенция теста очень  будет зависеть от влажности муки и величины использованных яиц. Правильная консистенция данного теста указана в последнем фотошаге. Да и по фотоотчётах кулинаров видно, какая консистенция теста у них получилась.

    Ответить
    31 Августа 2016

    В общем, я немного помесила его руками, как смогла, и отставила для подъема. После того как поднялось, получилось уже не такое липкое и можно было спокойно готовить булочки. Они получились очень вкусные, спасибо

    Ответить
    Наталья
    12 Апреля 2019

    Спасибо за отличный рецепт, тесто очень хорошо подошло и послушное в работе, вот мой результат 😉 булочки с яблоками и сухофруктами.

    2 Ответить
    13 Апреля 2019

    вау, объедение!

    1 Ответить
    Rita
    13 Апреля 2019

    Тоже очень люблю это тесто! Отличные булочки у вас получились!!!!

    1 Ответить
    12 Апреля 2019

    Супер! Спасибо за красивый фотоотчет!❤

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Щербет шоколадный
    9 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление теста фило

    На нашем сайте самый подробный пошаговый рецепт с фото.

    Домашняя пицца на сковороде

    Очень вкусное и простое блюдо - домашняя пицца на сковороде. Готовить ее всего 10 минут

    Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

    Все то, чего вы не знали о приготовлении хрустящего тесто для чебуреков, в подробном пошаговом рецепте

    Первая полоса