Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само тесто. Такой способ применяют в том случае, когда в состав теста входит много сдобы: яиц, масла, сметаны, сахара.
Из такого теста выходят отличные сладкие пироги — тесто настолько вкусное, что иногда к нему не требуется даже начинка. Из такого теста также выпекают куличи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сдобного дрожжевого опарного теста нам понадобится мука, масло сливочное, дрожжи свежие, сахар, молоко, яйца, соль, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи соединить с 3 столовыми ложками сахара, 70 мл тёплого молока и 4 столовыми ложками муки.
Шаг 3 Ссылка
Размешать всё и поставить в тёплое место на 45 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем остальное молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром, солью и маслом. Нагреть до того момента, когда масло растает. Охладить до температуры 37°С.
Шаг 5 Ссылка
Готовая опара.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить, добавить в опару.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в опару тёплое молоко с маслом. Постепенно вводить муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесить тесто. Тесто вымешивать надо не меньше 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Положить тесто в посуду, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 10 Ссылка
Готовое тесто — эластичное, не прилипает к рукам!
Отзывы (29):
Последние обсуждения: