Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Тесто для краффина

Фото Тесто для краффина

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

Ванилин
 1 ч. л.
Дрожжи сухие
 2 ч. л.
Масло сливочное
 50 г
Молоко
 110 мл
Мука пшеничная
 350 г
Сахар
 100 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.

Готовим тесто для краффинов дрожжевое

Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества используемых продуктов. Мука высшего сорта, просеянная несколько раз через сито, для воздушности. Свежее молоко и сливочное масло — для нежного вкуса. Качественные дрожжи — для максимального подъёма и пористости выпечки.

Из теста по этому рецепту можно приготовить не только краффины, но и любую другую сдобную выпечку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления дрожжевого сдобного теста подготовить необходимые продукты: молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт или ванилин, яйца, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления дрожжевого сдобного теста подготовить необходимые продукты: молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт или ванилин, яйца, сливочное масло.

Муку (350 грамм) дважды просеять через сито, добавить к муке дрожжи (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Перемешать. Муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не кладите в тесто сразу всё количество, начните с 300 граммов. Шаг 2

Муку (350 грамм) дважды просеять через сито, добавить к муке дрожжи (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Перемешать. Муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не кладите в тесто сразу всё количество, начните с 300 граммов.

В чашу вбить 2 яйца, всыпать 100 грамм сахара и добавить ванилин или ванильный экстракт (1 ч. л.). Шаг 3

В чашу вбить 2 яйца, всыпать 100 грамм сахара и добавить ванилин или ванильный экстракт (1 ч. л.).

Взбить до полного растворения сахара и побеления массы. Шаг 4

Взбить до полного растворения сахара и побеления массы.

Добавить во взбитые яйца тёплое молоко (110 мл). Шаг 5

Добавить во взбитые яйца тёплое молоко (110 мл).

В конце, в жидкую составляющую теста, добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Понемногу добавлять мягкое сливочное масло (50 грамм), продолжая замешивать тесто. Месить тесто довольно продолжительное время, пока оно перестанет липнуть к рукам. Шаг 6

В конце, в жидкую составляющую теста, добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Понемногу добавлять мягкое сливочное масло (50 грамм), продолжая замешивать тесто. Месить тесто довольно продолжительное время, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Готовое тесто округлить, сложить в миску, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут. Шаг 7

Готовое тесто округлить, сложить в миску, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут.

автор рецепта

Рецептов: 60Челябинск, РоссияРейтинг: 484

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация