Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества используемых продуктов. Мука высшего сорта, просеянная несколько раз через сито, для воздушности. Свежее молоко и сливочное масло — для нежного вкуса. Качественные дрожжи — для максимального подъёма и пористости выпечки.
Из теста по этому рецепту можно приготовить не только краффины, но и любую другую сдобную выпечку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дрожжевого сдобного теста подготовить необходимые продукты: молоко, муку, дрожжи, соль, сахар, ванильный экстракт или ванилин, яйца, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Муку (350 грамм) дважды просеять через сито, добавить к муке дрожжи (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Перемешать. Муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому не кладите в тесто сразу всё количество, начните с 300 граммов.
Шаг 3 Ссылка
В чашу вбить 2 яйца, всыпать 100 грамм сахара и добавить ванилин или ванильный экстракт (1 ч. л.).
Шаг 4 Ссылка
Взбить до полного растворения сахара и побеления массы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить во взбитые яйца тёплое молоко (110 мл).
Шаг 6 Ссылка
В конце, в жидкую составляющую теста, добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замесить мягкое, слегка липкое тесто. Понемногу добавлять мягкое сливочное масло (50 грамм), продолжая замешивать тесто. Месить тесто довольно продолжительное время, пока оно перестанет липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Готовое тесто округлить, сложить в миску, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 40-60 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: