Воздушное тесто для багетов

Фото Воздушное тесто для багетов
Аватар gapapolya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим тесто для багета

    Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками. Получившееся тесто липкое и жидковатое, поэтому работать с ним легче руками, смазанными растительным маслом.

    Формировать выпечку из этого теста нужно аккуратно. Багеты, пицца, приготовленные из этого теста, получаются очень вкусными.

    Как приготовить "Воздушное тесто для багетов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить набор продуктов для приготовления теста: воду комнатной температуры, муку, соль, дрожжи, мёд и оливковое масло.

    Мёд из одуванчиков рецепт

    Мёд засахарился как растопить

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В воде (482 г) растворить соль (10 г), дрожжи (7 г), мёд (2 ч. л.) и масло оливковое (2 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Размешать до полного растворения дрожжей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить получившуюся эмульсию в муку (680 г). Замесить тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто свернуть конвертом и положить в контейнер, смазанный растительным маслом. Проделать процедуру трижды, с интервалом в 20 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сверху контейнер с тестом накрыть плёнкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.

    Как хранить дрожжевое тесто

    Поделись

    Рекомендуем

    Дрожжевое тесто

    Отзывы (2):

    Александр
    10 Апреля 2017

    Спасибо за рецепт, получились замечательные воздушные багеты. Пицца, правда, получилась неудачно, пока тесто пропекалось, сыр успел подгореть - видимо, нужно было сначала подпечь основу минут 10, а потом засыпать сыром. Но багеты и вправду лучшие из всех, которые я пек дома.

    Ответить
    10 Апреля 2017

    я очень рада, что  у вас все получилось и вам понравилось. Спасибо за отзыв. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса