Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Вегетарианство
Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками. Получившееся тесто липкое и жидковатое, поэтому работать с ним легче руками, смазанными растительным маслом.
Формировать выпечку из этого теста нужно аккуратно. Багеты, пицца, приготовленные из этого теста, получаются очень вкусными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить набор продуктов для приготовления теста: воду комнатной температуры, муку, соль, дрожжи, мёд и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
В воде (482 г) растворить соль (10 г), дрожжи (7 г), мёд (2 ч. л.) и масло оливковое (2 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Размешать до полного растворения дрожжей.
Шаг 4 Ссылка
Влить получившуюся эмульсию в муку (680 г). Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Тесто свернуть конвертом и положить в контейнер, смазанный растительным маслом. Проделать процедуру трижды, с интервалом в 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сверху контейнер с тестом накрыть плёнкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: