Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него приводит к тому, что готовые изделия выходят мягкими, нежными, хотя ни яиц, ни молока, ни масла мы не добавляем.
Такое тесто отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков с постной начинкой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постного картофельно-дрожжевого теста нам понадобится картофель, сахар, мука, дрожжи живые, соль.
Шаг 2 Ссылка
Дрожжи растереть с сахаром. Поставить в тёплое место на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очистить и отварить до готовности. Картофель размять, а отвар сохранить.
Шаг 4 Ссылка
К активированным дрожжам добавить 150 мл тёплого картофельного отвара, теплый толчёный картофель, 2 столовых ложки муки.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Опара за это время подойдёт.
Шаг 7 Ссылка
В опару порциями вмешать муку.
Шаг 8 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут. За это время 2 раза обомнуть тесто.
Шаг 10 Ссылка
Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Такое тесто отлично подходит для пирогов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: