Песочно-дрожжевое тесто

Фото Песочно-дрожжевое тесто
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим песочно-дрожжевое тесто

    Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой начинкой, так и с солёной. Также из такого теста получаются очень вкусные рогалики, печенье, рулеты, основа для пиццы.

    Тесто получается в меру мягким, пластичным, немного рассыпчатым. Оно очень послушное в работе и дружит с любой начинкой. После выпекания, изделия получаются очень вкусными, рассыпчатыми.

    Как приготовить "Песочно-дрожжевое тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится сметана, дрожжи, сахар, желтки, сливочное масло, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 75 г сметаны, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перемешать и оставить на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить 3 столовых ложки сахара, натёртое сливочное масло (150 г), 4 желтка. Хорошо взбить.

    Как отделить желток от белка с помощью пластиковой бутылки

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 400 г муки. Добавляйте муку постепенно, так как её может понадобиться на 3-4 столовых ложки больше или меньше, в зависимости от её влажности и величины яиц.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Должно получиться мягкое, приятное тесто. Отправить тесто в холодильник на 1 час и оно будет готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Дрожжевое тесто

    Отзывы (7):

    16 Апреля 2016

    Алексей, а каком соотношении брать дрожжи свежие  - сухие при замене одних другими???

    Ответить
    16 Апреля 2016

    Обычно замена идет 1:3 . На 1 г сухих 3 г свежих.

    Ответить
    Марина
    27 Сентября 2016

    Здравствуйте! Можно ли заменить 4 желтка на 2 целых яйца?

    Ответить
    24 Ноября 2017

    Приготовила по Вашему рецепту закрытый пирог с лимонной начинкой ( лимон +яблоко ) . Пекла с сухими дрожжами и в большой форме ( ингредиенты увеличила ) . Пирог получился вкусным ! Тесто очень понравилось , действительно , тесто получается рассыпчатым ! А , сочетание лимонной начинки и рассыпчатого теста - 👍. Спасибо большое за рецепт ! 

    Ответить
    17 Января 2019

    Леша, приготовила булочки с маком по этому рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо за такой рецепт. А есть ли на сайте твоя выпечка по этому рецепту? Если да, сбрось, пожалуйста, ссылочку. Еще раз спасибо.

    1 Ответить
    18 Января 2019

    Спасибо за такой супрский фотоотчет. Есть рецепт пирога с тестом по очень похожему рецепту: https://webspoon.ru/receipt/plyacok-s-vishnyami 

    2 Ответить
    18 Января 2019

    Спасибо! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса