Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой начинкой, так и с солёной. Также из такого теста получаются очень вкусные рогалики, печенье, рулеты, основа для пиццы.
Тесто получается в меру мягким, пластичным, немного рассыпчатым. Оно очень послушное в работе и дружит с любой начинкой. После выпекания, изделия получаются очень вкусными, рассыпчатыми.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сметана, дрожжи, сахар, желтки, сливочное масло, мука.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 75 г сметаны, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 3 столовых ложки сахара, натёртое сливочное масло (150 г), 4 желтка. Хорошо взбить.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 400 г муки. Добавляйте муку постепенно, так как её может понадобиться на 3-4 столовых ложки больше или меньше, в зависимости от её влажности и величины яиц.
Шаг 6 Ссылка
Должно получиться мягкое, приятное тесто. Отправить тесто в холодильник на 1 час и оно будет готово к работе.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: