Тесто бризе

Фото Тесто бризе
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Готовим тесто бризе

    Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое готовится без разрыхлителей. При приготовлении теста все составляющие рубятся в мелкую крошку, а замешанное тесто заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник минимум на 30 минут.

    Тесто универсальное и отлично подходит для приготовления тартов, кишей, пирогов.

    Как приготовить "Тесто бризе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится мука, соль, сахар, сливочное масло, вода, уксус.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,1 ч. л. и нарезанное кусочками сливочное масло.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить до образования мелкой крошки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить ледяную воду 50 мл и винный уксус 1 ст. л.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тесто готово к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (2):

    Елена
    07 Января 2024

    На мой неискушенный взгляд, это рецепт слоеного теста (с сахаром) быстрого приготовления, в котором ингредиенты смешиваются и затем рубятся ножом в кухонном комбайне. Автор же называет свое тесто песочным. В чем я заблуждаюсь? ☁

    Ответить
    07 Января 2024

    Елена, этот кулинар один из опытных на нашем сайте. Многие доверяют его рецептам и часто готовят выпечку по ним. Это тесто песочное, потому что Любое слоеное тесто, независимо от его разновидности, замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса