Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Тесто бризе (Pate Brisee) — это французское название одного из вариантов классического песочного рубленого теста, которое готовится без разрыхлителей. При приготовлении теста все составляющие рубятся в мелкую крошку, а замешанное тесто заворачивают в пищевую плёнку и отправляют в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто универсальное и отлично подходит для приготовления тартов, кишей, пирогов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, соль, сахар, сливочное масло, вода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить просеянную муку 200 г, соль 0,5 ч. л., сахар 0,1 ч. л. и нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до образования мелкой крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ледяную воду 50 мл и винный уксус 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на несколько секунд, чтобы тесто собралось в ком.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Тесто готово к работе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: