Регистрация Вход
  • Куличи и пасхи
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Томатное тесто

Фото Томатное тесто

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: компоненты блюд

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты:

Постное тесто с томатной пастой без дрожжей

Опытный кулинар имеет в своём арсенале огромное количество разнообразных видов теста на любой случай. Из такого теста он без проблем приготовит из имеющихся продуктов тесто для пирогов, пиццы, пирожков или вареников. Но среди этих рецептов теста очень мало вкусных постных вариантов теста.

Сегодня приготовим именно такое постное тесто. Его можно использовать для приготовления несладких пирогов, пирожков или печенья. Если вы будете готовить из этого теста пирожки или пироги, то выберите для них овощную, мясную или рыбную начинку. Пироги на основе такого теста получаются яркими и сочными, а печенье — нежным и достаточно хрустящим. Такое печенье можно подать как дополнение к супам-пюре, борщам.

Как приготовить "Томатное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, томатная паста, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, томатная паста, вода, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель.

Томатную пасту (65 грамм) соединить с водой (55 мл) и перемешать до однородной массы. Шаг 2

Томатную пасту (65 грамм) соединить с водой (55 мл) и перемешать до однородной массы.

260 грамм муки просеять, соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Перемешать. Шаг 3

260 грамм муки просеять, соединить с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Перемешать.

Вмешать в мучную смесь 100 мл подсолнечного масла и томатную смесь. Шаг 4

Вмешать в мучную смесь 100 мл подсолнечного масла и томатную смесь.

Замесить тесто. Шаг 5

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на холод на 35-45 минут. Шаг 6

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на холод на 35-45 минут.

Тесто на томатной пасте готово к работе. Шаг 7

Тесто на томатной пасте готово к работе.

автор рецепта

Рецептов: 2354Рейтинг: 36884

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТестоВегетарианство

Комментарии (8)

2019-02-11 08:46:4811 Февраля 2019

Класс, для пирога или пиццы самое оно!

ответить
2019-03-17 20:48:3717 Марта 2019

Спасибо! Тесто понравилось, добавила в 2 раза меньше масла и все равно хорошо получилось)

+1 ответить
2019-03-17 22:22:2417 Марта 2019

а вы что из него пекли?

ответить
2019-03-18 00:25:4818 Марта 2019

Открытый пирог с капустой а-ля киш - хорошее сочетание получилось и тесто вкусное

+1 ответить
2019-03-18 10:43:5518 Марта 2019

класс. аж представляю как вкусно!

+1 ответить
2019-03-17 22:22:5217 Марта 2019

А нерафинированное масло в него пойдёт?

ответить
2019-03-18 00:26:2318 Марта 2019

Думаю что нет, запах наверно останется, лучше обычное или сливочное

+1 ответить
2019-03-18 10:43:1818 Марта 2019

Спасибо за ответ, тоже хочу приготовить это красивое тесто

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация