Томатная паста

Томатная паста

Полезные советы

Всего опубликовано 551 рецепт

Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...

26

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

49

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Тефтели из говядины и курицы в томатно-овощной заливке

Вполне себе рядовое блюдо, удобное для каждодневных обедов и ужинов. У каждой хозяйки есть свой домашний рецепт тефтелек....

35

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Нежная кабачковая икра со стерилизацией на зиму

Домашняя консервация в холодное время года всегда актуальна и радует своим вкусом, когда выбор...

7

Ингредиенты

  • Кабачок — 3.2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 700 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы в томатной пасте на зиму

Огурцы на зиму в томатной заливке — замечательный рецепт. Огурцы для этой заготовки иногда используют в нарезке дольками,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Огурцы — 1200 г
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 6 зубчик
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня...

32

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Машхурда

Машхурда

Машхурда (машкурда) — узбекский суп с машем, сытное национальное блюдо, которое предпочтительнее готовить зимой. Оно поможет...

45

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан...

15

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это...

11

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

35

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:...

36

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г
Фото рецепта Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салат из кабачков на зиму «Татарская песня»

Салаты, заготовленные на зиму, помогают многим кулинарам разнообразить зимнее меню. Среди других заготовок хочется...

6

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 50 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

25

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Острые помидоры черри в томатной пасте на зиму

Острые помидоры черри в томатной пасте на зиму

Уж очень дома у меня любят блюда с острым перцем. Это касается не только томатной пасты, икры, первых...

6

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 450 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Кабса

Кабса

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много...

27

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

Ужин на неделю – 5 рецептов. Видео

У вас до сих пор болит голова, когда думаете, что приготовить на ужин или обед? Не падайте духом! Мы подготовили для вас...

6

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Вода — 400 мл
  • Крупа гречневая — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 100 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 0.33 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.33 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 450 г
  • Фарш свино-говяжий — 300 г
  • Фарш свино-говяжий — 600 г
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,...

40

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.
Фото рецепта Борщ с зелёным горошком

Борщ с зелёным горошком

Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и...

26

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Пастернак — 7 г
  • Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец острый — 0.1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированный перец с рубленым куриным филе

Фаршированные перцы в моей семье любят все, от мала до велика. Поэтому такое блюдо готовлю я...

7

Ингредиенты

  • Вода — 550 мл
  • Куриное филе — 350 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 9 шт.
  • Рис пропаренный — 130 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Лечо из спаржевой фасоли на зиму

Основным компонентом традиционного лечо является болгарский перец. Но после того, как мне довелось попробовать лечо,...

4

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 0.5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 340 г
  • Уксус столовый 9% — 0.5 ст.
  • Фасоль стручковая (спаржевая) — 1500 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Суп Угра

Суп Угра

Узбекская кухня очень богата на разные виды супов. Один из таких супов — суп Угра, который готовится с разными наполнениями...

5

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Вода — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозерный — 70 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Каурдак

Каурдак

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ с фрикадельками и кольраби

Борщ можно приготовить по-разному, в том числе с разными видами капусты. Сегодня я предлагаю рецепт борща с капустой кольраби...

23

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь специй для мяса — 1 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
Фото рецепта Борщ с уткой

Борщ с уткой

Я обожаю борщ, могу есть его на завтрак, обед и ужин.)) А утка — это моё самое любимое мясо на данный момент. Увидев рецепт...

21

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свёкла — 350 г
  • Специи для бульона — 5 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Утиная грудка — 250 г
Фото рецепта Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

27

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Сулу кёфте – фрикадельки в томатном соусе по-турецки

Сулу кёфте – фрикадельки в томатном соусе по-турецки

Очень вкусное блюдо турецкой кухни из фрикаделек с картошкой в томатном соусе — сулу кёфте (sulu kofte ). Фрикадельки есть в...

30

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Говяжий фарш — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло топлёное — 20 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки

Фасоль по-турецки чем-то напоминает обычный фасолевый суп. Отличие в том, что он густой, как...

3

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
Фото рецепта Булгур по-турецки на сковороде

Булгур по-турецки на сковороде

Булгур по-турецки на сковороде очень вкусный гарнир на скорую руку. Благодаря тушению...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Рагу с кольраби, кабачками и брокколи

Предлагаю приготовить прекрасное рагу с кольраби, кабачками и брокколи. Витаминов в данном блюде находится очень много,...

24

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Кольраби — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Капуста тушёная

Капуста тушёная

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной...

51

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Кабачки, как шашлык на зиму. Видео

Конец лета – сезон консервации! Мы подготовили для вас 4 вкуснейших рецепта из кабачков на зиму. Смотрите, выбирайте и...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Горчица в семенах сухая — 2 ст. л.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Кабачок — 1 кг
  • Кабачок — 1300 г
  • Кабачок — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Свёкла — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 70 мл
  • Уксус столовый 9% — 60 мл
  • Уксус столовый 9% — 80 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как...

17

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Кабачковая икра с краснодарским соусом

Кабачковая икра с краснодарским соусом

Дорогие кулинары! Многие закрывают домашнюю икру из кабачка и, практически, у каждой хозяйки есть...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 5 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Майонез — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная заправка — 300 мл
  • Томатная паста — 300 г
  • Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
Фото рецепта Кето пицца на курином корже с беконом и моцареллой без глютена

Кето пицца на курином корже с беконом и моцареллой без глютена

Предлагаю вам приготовить интересную пиццу. Она совсем без муки, даже без псиллиума....

4

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Смесь итальянских трав — 0.1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Сыр моцарелла — 30 г
  • Томатная паста — 15 г
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Блинные рулеты с сочной начинкой

Блинные рулеты с сочной начинкой

Оригинальное и довольно сытное блюдо с отличным вкусом и великолепным ароматом. Для блинного рулета можно испечь блины по...

27

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Кефир — 500 мл
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне (Chilli con carne) — блюдо мексиканской кухни. Если перевести то означает в буквaльном смысле — «перец c...

11

Ингредиенты

  • Говядина лопатка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чили свежий — 2 шт.
  • Помидоры консервированные — 1 банка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдерей стебли — 2 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки

Соте из курицы по-турецки или Tavuk sote готовлю я не первый год и в разных вариациях. Блюдо сочетает в...

5

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 10 г
  • Куриное бедро — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 4 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 6 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Тушёная баранина с капустой по-турецки

Тушёная баранина с капустой по-турецки

Говорят, человек больше всего любит те вкусы, к которым он привыкает в детстве. Etli lahana yemegi, баранина с белокочанной...

26

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 300 г
  • Вода — 250 мл
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

80

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом — дуэт, признанный в самых разных кухнях мира. Чернослив сочетается со всеми видами мяса. В Румынии,...

9

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чернослив — 150 г
Фото рецепта Соус охотничий

Соус охотничий

Соус охотничий идеально подходит к любому мясу: дичи, телятине, свинине, птице. Я всегда думала, что грибные соусы имеют...

16

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 120 г
  • Бульон мясной — 100 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соус томатный — 150 г
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски готовят обычно с говядиной или свининой, фарш заворачивают в виноградные листья, и подают с лимоном,...

19

Ингредиенты

  • Виноградные листья маринованные — 20 шт.
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мята сухая — 3 щепотка
  • Перец душистый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Рис Арборио — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус Наршараб — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
Фото рецепта Картофель с мясом в рукаве

Картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса...

39

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г