Томатная паста

Томатная паста

Полезные советы

Всего опубликовано 343 рецепта

Фото рецепта Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра как в магазине по ГОСТу

Кабачковая икра была одним из самых вкусных и доступных лакомств в Советском Союзе. И, хотя СССР больше не существует, это...

19

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
  • Морковь — 1000 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
Фото рецепта Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате можно есть самостоятельно как гарнир или закуску, а можно использовать для приготовления многих блюд:...

35

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Фасоль белая сухая — 800 г
Фото рецепта Капуста тушёная

Капуста тушёная

Конечно, тушёную капусту сложно назвать торжественным, изысканным блюдом, которое может стать украшением или основной...

44

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 0.5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Солянка классическая «Домашняя»

Солянка классическая «Домашняя»

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей... Ну, кто её не любит? Рецептов солянки...

43

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка
Фото рецепта Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между...

32

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Капуста тушёная с картофелем и томатом

Капуста тушёная с картофелем и томатом

Тушёная капуста это очень полезный гарнир, который быстро надоедает, но стоит добавить в него некоторые ингредиенты и блюдо...

45

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Овощная приправа — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты

Предлагаю приготовить капусняк с пшеном и свежей капустой. Классический капустняк является блюдом сытным, калорийным и совсем...

16

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа пшённая — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перепел — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Свёкла с фасолью на зиму

Свёкла с фасолью на зиму

Многие хозяйки часто ищут интересные заготовки на зиму, чтобы порадовать ими своих родных и близких. Свёкла с фасолью на...

10

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
Фото рецепта Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с...

22

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан...

13

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1000 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия в томатном соусе

Как правило, любую рыбу в томатном соусе готовят по одинаковой технологии. Её жарят и кладут в приготовленный томатный соус....

19

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш из курицы в мультиварке

Сами венгры, кому и принадлежит это блюдо, до сих пор не могут определиться первое оно или второе. Как бы ни было, а это...

9

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Одна из многочисленных полюбившихся заготовок на зиму у нас — это салат с кабачком. И готовить несложно — не придётся стоять...

13

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кабачок — 2000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
  • Морковь — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 30 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Уксусная эссенция — 10 мл
Фото рецепта Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Перец фаршированный овощами и рисом на зиму

Предлагаю ещё одну очень вкусную заготовку на зиму, особенно она придётся по душе студентам, уезжающим учиться в другой...

20

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 щепотка
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 200 г
Фото рецепта Томатная подлива с курицей

Томатная подлива с курицей

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить...

24

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Икра из зелёных помидоров с морковью на зиму

Передала мне моя свекровь ещё 4 килограмма зелёных помидоров. Ну, куда деваться, надо закатывать. Часть помидоров я отобрала...

23

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Помидоры зелёные — 1000 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Борщ с говядиной

Борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не...

26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 500 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощная икра на зиму

Овощная икра на зиму

Когда осень щедро одаривает нас своим богатством, хочется как можно дольше (и больше) наслаждаться сочными, спелыми и...

25

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 900 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 20 г
Фото рецепта Картофель с мясом в рукаве

Картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г
Фото рецепта Бефстроганов из индейки со сметаной

Бефстроганов из индейки со сметаной

Рецепт этого блюда сложно назвать народным или национальным. Появилось оно примерно в XIX века. Причем упоминание о нем можно...

18

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу

Ну, вот наконец-то настал сезон кабачков. И как быстро они растут, не успел сорвать — уже большой кабачок. Вот и я сегодня...

30

Ингредиенты

  • Кабачок — 1000 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Морковь — 100 г
  • Перец белый молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Плов томатный

Плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Говядина мякоть — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 г
  • Рис круглозернистый — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Моя семья всегда относилась к любителям пиццы, в ресторане тонкую, на заказ по интернету потолще... вкуснота... но, как...

16

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Оливки без косточек — 25 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 250 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Томатная паста — 50 г
Фото рецепта Острый томатный соус к мясу

Острый томатный соус к мясу

Сделала на пробу томатный соус к мясу, хотела проверить сколько он будет стоять в холодильнике, но его съели за 2 дня....

16

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Голубцы — традиционное блюдо украинской кухни. Сложного в приготовлении голубцов ничего нет, главное, — научиться быстро...

20

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
Фото рецепта Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Куриное филе с кабачком и сладким перцем

Сейчас так много говорится о правильном питании, что поневоле начинаешь задумываться о том, что мы едим, и как это «что-то»...

12

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Закуска на зиму «Тёщин язык»

Закуска на зиму «Тёщин язык»

Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным...

21

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1.3 ст. л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 головка
Фото рецепта Искандер-кебаб по-турецки

Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах,...

39

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.
Фото рецепта Спагетти с простым овощным соусом

Спагетти с простым овощным соусом

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

23

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Украинский зелёный борщ со свёклой и щавелем

Зелёный борщ со щавелем любим многими, как и с капустой. Но варят его часто без свёклы и помидоров. На мой взгляд это суп,...

20

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Щавель свежий — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

49

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её...

75

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 1000 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Тесто для лазаньи — 0.5 упаковка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Английский пастуший пирог

Английский пастуший пирог

Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с...

25

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 70 мл
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Молоко — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей стебли — 130 г
  • Сыр Пармезан — 60 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Суп Харчо без мяса с томатной пастой

Грузинская кухня славится разнообразными пряными специями, они придают блюду насыщенность и неповторимость. Суп «Харчо» не...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Барбарис сухой — 10 г
  • Вода — 2 л
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Куркума — 5 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Фенхель сушёный — 4 г
Фото рецепта Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Икра из кабачков и лука с майонезом на зиму

Яркая, сочная овощная икра получается нежной, пикантной, вкусной и содержит совсем немного калорий. В данном рецепте из...

3

Ингредиенты

  • Кабачок — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Лечо с кабачками

Лечо с кабачками

Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и...

15

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 480 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Фото рецепта Икра кабачковая с томатной пастой

Икра кабачковая с томатной пастой

Сегодня я готовила кабачковую икру, измельчив заранее в комбайне все овощи. Тушить их приходится довольно долго, если вы...

4

Ингредиенты

  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 130 г
  • Уксусная эссенция — 5 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Солянка с курицей и сосисками

Солянка с курицей и сосисками

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные...

22

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Тефтели с рисом

Тефтели с рисом

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого...

77

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Свиной фарш — 500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка «Ленивый голубец» слоями

Запеканка »Ленивый голубец» — интересная вариация любимых голубцов для особо ленивых. Честно говоря, я никогда не могла...

30

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриный фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 280 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Говядина с овощами в соусе

Говядина с овощами в соусе

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лагман с бараниной

Лагман с бараниной

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка...

36

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 500 г
  • Бульон говяжий — 1000 мл
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Специи для баранины — 1 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Жареная шурпа

Жареная шурпа

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —...

31

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Сердце говяжье тушёное

Сердце говяжье тушёное

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном...

34

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.
Фото рецепта Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке

Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, имеет очень насыщенный и богатый вкус. Мне кажется, что икра,...

16

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
Фото рецепта Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце в мультиварке

Говяжье сердце относится к субпродуктам, это жёсткая мышца, которая довольно долго варится. Перед приготовлением необходимо...

17

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говяжье сердце — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сельдерей сушёный — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Рис по-испански

Рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с...

18

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 3 ст.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик