Каурдак

Фото Каурдак
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Жаркое по-узбекски

    Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и доступным даже для неопытной хозяйки. На востоке готовят много, так как семьи большие, чтобы хватило пообедать и позавтракать...

    Каурдак готовят из тех продуктов, что есть в наличии. Неизменными остаются — мясо, картофель, лук, морковь и томат (помидоры). Если есть болгарский перец — прекрасно. Зелень желательна, но не обязательна. Каурдак можно сделать пожиже, как суп, а можно погуще, как второе. Пробуйте!

    Как приготовить "Каурдак" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления каурдака нужны такие продукты: мясо говядины, лук, чеснок, морковь, помидоры, перец, масло растительное, зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать не крупными косочками. Чем мельче, тем быстрее приготовится.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук, морковь, перец болгарский нарезать произвольно. Чеснок измельчить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В казане на растительном масле обжарить мясо. Как только оно обжарится — добавить лук и морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 5-10 минут добавить перец сладкий. Посолить, посыпать специями и чесноком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ещё через 7 минут добавить нарезанные помидоры и ложку томатной пасты. Я всегда тут же добавляю чайную ложку сахара, без верха, чтобы нейтрализовать кислоту.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дальше очередь картошки. Очистить и нарезать не очень мелко. Помним, что в кислоте картофель готовится дольше.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем картофель в казан к овощам. Перемешиваем, присаливаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Заливаем кипячёной водой, чтобы она покрыла овощи, в случае, если хочется получить второе блюдо. А если первое, то жидкости нужно больше. Варим каурдак до мягкости картофеля и мяса. Солим по вкусу.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подаём с зеленью.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (20):

    14 Ноября 2013

    Света, страдания были не напрасны! 😉 А каурдак - это то же самое, что в русском языке "кавардак"? По смыслу должно быть похоже - сваливаешь в кучу разные продукты, чтобы получить блюдо. Вообще я такие блюда обожаю - всякие рагу, рататуй и иже с ними 😊

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    я тоже такую аналогию сделала ))

    Ответить
    15 Ноября 2013

    Надя, твоя правда, я его раньше так и называла -кавардак😄

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Вкусный каурдак - самый необходимый кавардак в кухне 😄

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    😄😄 

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Это очень вкусно!😍

    Вот почему-то борщ варишь - всегда разный вкус, а это блюдо всегда одинаково. Одинаково вкусно!

    Я почему-то такое блюдо называю "Соус"😊 Как-то в быту удобно😊 А когда варишь погуще - это вообще наслаждение!!!!!!!!😍 

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Олесь, на востоке соус немного другое блюдо, туда добавляют баклажаны, капусту, разные овощи, а каурдак - это самое простецкое -картошка, мясо и томат. Его даже студенты готовят. Именно в студенческие годы я его и попробовала, но пожиже, в виде супа. Была в полном восторге, если учесть, что я вообще супы не ем почти, кроме красных...😊

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Вкусно и ароматно, много овощей. Никогда не думала, что это блюдо каурдак называется, хотя и готовила его всю жизнь. Век живи, век учись.😍

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Марин, тут как раз не очень много овощей, такое рабоче-крестьянское блюдо😄, но вкусно, согласна😊

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    Картошка тоже овощ😍, кто ж у нас картошечку не любит😊

    Ответить
    15 Ноября 2013

    это просто названия разные у разных народов, думаю, что такой густой суп все готовят, очень сытно, вкусно и красиво, я люблю разварной картофель - он еще и крахмальной густоты даст, поэтому добавляю помидоры или томатный соус, когда он сварится

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    И я люблю разваристый картофель в томатных супах или борще. Но на Украине такое блюдо не готовили, я с ним познакомилась только когда угостили. А на Востоке ,конечно же, его готовят везде и совсем не важно как оно называется😎

    2 Ответить
    15 Ноября 2013

    а я как-то узнала рецепт, который назывался, что-то вроде "обед" - он совмещал и первое, и второе, что-то вроде густого мясного супа с овощами или мяса в густой наваристой подливе с овощами, этакого супа-рагу, я его частенько готовила для семьи, в последнюю пережарку иногда добавляя чуток муки - так еще гуще и вкуснее получается

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    красотаааа! и вкуснотааа))))

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Спасибо!😊

    1 Ответить
    15 Ноября 2013

    Да, в этом блюде самое главное - картофель. Когда он хорошо разваривается - в этом самый смак!!!😍 Мне кажется, даже мясо тут не такую роль играет.😊 

    1 Ответить
    ирина
    22 Мая 2014

    Девочки, это не каурдак! в каурдаке обязательно!!!!! добавляются субпродукты-сердце,печень,легкое и вкус у него другой,а это просто рагу,ну или что-то вроде этого.

    Ответить
    Ирина
    15 Октября 2014

    Это рагу какое-то! Одна мякоть!😩

    Ответить
    15 Октября 2014

    Возможно, у вас  это рагу, а в Узбекистане  - каурдак😛. В Узбекистане никогда не добавляют субпродукты, впервые об этом слышу, после 25 лет жизни там. А вообще, субпродукты для удешевления блюда, а если есть чистое мясо, зачем они нужны?

    Ответить
    15 Октября 2014

    А вообще, само название подразумевает, что туда можно положить все, что вам хочется и нравится, по любому достатку и возможностям. Хотите субпродукты- добавляйте, хотите всякие разные овощи - ваше дело. Я хочу только мясо, без легких и печени, значит, это мое право, мое блюдо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 5 часов назад

    Первая полоса