Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре

Фото Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Оленина в ежевичном соусе с тыквой

    Немного дичи в каждодневном меню никогда не повредит! Немного изыска и праздничное меню на столе! А вдруг у вас есть оленина и вы не знаете, что с ней можно делать и как удачнее раскрыть вкус этакого экзотического мяса. Ну, а если нет, то можете просто запастись ещё одним рецептом на времена, когда олени будут скакать по городу.

    Как приготовить "Оленина в ежевичном соусе с тыквенным пюре" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: оленину мякоть (часть тушки, которая готовится долго), тыкву (лучше с ореховым вкусом), картофель быстроразваривающийся, зубок чеснока, оливковое масло и специи, любой мясной бульон, сливки (лучше всего самые жирные) и конфитюр ежевичный.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На сильно разогретой сковороде в 1 ложке оливкового масла обжариваем порционно куски оленины около 2 минут. Куски должны быть не очень маленькие. Мясо вынимаем и следующую порцию обжариваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возвращаем мясо в сковороду, заливаем горячем бульоном и сливками, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого и томим около 1 часа, накрыв крышкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Этим временем подготовим картофель и тыкву. Почистим и нарежем на кубики. Приправим оливковым маслом и солью. Выжмем через пресс зубок чеснока и всё вместе перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем картофель с тыквой на противень, выстланный пекарской бумыгой и запечём в заранее разогретой духовке при 220°С около 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По готовности разминаем до консистенции пюре запечённую тыкву с картофелем. Поставим в тёплое место, чтоб не остывало. Пюре готово.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И мясо тоже уже готово. Добавим в сковороду ежевичный конфитюр, размешаем и убираем с огня. Сервируем оленину в ежевичном соусе с тыквенным пюре. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (44):

    03 Апреля 2015

    Олик, а просвети, пожалуйста, на всякий случай: какая часть тушки готовится быстро? Мне чисто для информации, у меня все равно ничего, окромя мякоти, не бывает, но хоть знать буду.

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Натали, ты и чего-то не знаешь. В общем всё то же самое, как и у телятины. Все части благородного мяса. Voressen, Schulter- мясо на рагу-это уже долгоиграющее. Geschnetzeltes-тоже 2 минуты и готово. Plätzli, Schnitzel, антрекот , Rücken..... File-в зависимости как готовишь, цельное и если по кусочкам, то 1-2 минуты и готово. 😘

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    Ох, я помню необычный вкус оленины! Оленина с ежевичным соусом...мммм...не передаваемые ощущения! Мне посчастливилось попробовать это блюдо в Австрии. Хочу снова туда!!

    Ответить
    03 Апреля 2015

    Daaaaaaaaaaaaaa???? Во молодец:+1:!!!! В Австрии была :)))))) Да, в странах, где полно гор и лесов и охотников, оленина не экзотика, а вполне нормальное сезонное мясо. У меня пол оленя в морозилке. Но я беру всегда только благородное мясо и фарш. 😘

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Везет же некоторым! Аж пол оленины морозится. Оль, а если сравнить цену на оленину и на говядину, большая разница?

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Марин, говядина дороже. В зависимости какое мясо от тушки. Филе-оно самое дорогое, затем идёт шнитцель,  антрекот...... Вот может быть одна и та же часть, но говядина будет дешевле, а потом наоборот. 

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Ясненько! Спасибо!

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    А мне понравилось, как в Венгрии на базаре дичь продаётся - всё очень красиво разрезано: свежее, мороженое, вяленое и пр..

    У нас в деревне проблематично подстрелить оленя, поэтому пока полюбуюсь и подожду, пока олени начнут скакать по ближайшему городу))) +1, Оля

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Инн, у меня уже несколько рецептов от оленины здесь есть, полюбуйся, и будем ждать оленя :))) Я в курсе, что он в некоторых регионах -экзотика, вот и написала,чтоб настроение повысить читателю, а то мол.....нереальный рецепт и кому такое надо :))))))))) 😆

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Веришь-нет, но В ДЕРЕВНЕ оленя обычно бывает проблематично подстрелить даже там, где они водятся! 😏😄 И по огородам они там тоже не особо скачут… Как сказал бы Винни-Пух: "Наверное, это неправильные олени!" 😆

    Ответить
    04 Апреля 2015

    О, Инн! Отписала и забыла самое главное про оленей рассказать. У нас на дорогах дорожные предупредительные знаки в виде "скачущих оленей" везде стоят. Как видишь такой знак, знай, в любую секунду появится морда в переднем стекле. Мы этой зимой уже подбили одного, он был такой огромный, что я сразу и не поняла, что это было............. Но он ускакал, не погиб. 

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    У меня подруга сбила оленя на автобане на скорости 130. Выскочил - и застыл с перепугу на средней полосе, прикинь? Там ведь знаков нет, и такой преграды, мягко говоря, не ожидаешь. Как никто не угробился, кроме оленя - полная загадка. Машину от удара  сначала на левое заграждение снесло, потом на правое. Алька потом в качестве психотерапии на курсы экстремального вождения ходила.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Боже, ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!! Ей просто повезло, а скорее всего-она хороший водитель, крепко машину держала. Молодец....вылечилась, терапия ей в пользу. А где это было? У нас не так легко на автобан попасть, везде типа решётки спецом от зверей, они же у нас пешком везде лазают. Но тоже бывают случаи....., типа машина в другую сторону, поняла..... Тогда всем пипец.... Я оленей везде, особенно если повыше пойти, с каляской с детьми гуляла, так почти каждый день то оленя, то косулю, то орла, то........... 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Так под Франкфуртом-на-Майне! Там довольно густонаселенная местность, не слишком известная богатством дикой природы. 😏

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Агааааа! Заблудился видать :)))))))) А у вас вообще нет таких знаков с оленями? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    У нас - до фига! У нас - даже с лягушками есть. 😏 И зеленые с хищными птицами. Но я живу не под Франкфуртом, а в природоохранном регионе. И ты тоже не то, чтобы в промзоне. А вот в окрестностях Женевы, я так думаю, тоже не слишком много дичи и знаков с нею.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Наташ, Женева небольшой город в сравнении с привычными русскими или укр. Выезжаешь из города и всё....уже природа мать.... Знаки везде. У нас ещё коровы- знаки. И вообще столько знаков, что если каждый будешь ехать и читать забyдешь куда и зачем вааааще едешь :))) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Оль, а у нас такие знаки дорожные стоят на междугородних трассах, но только про лосей. У нас даже есть памятники лосям. Один из памятников стоит в Подмосковье на горьковском шоссе, на обочине возле леса (скульптура двух лосей). Тоже любители дорогу в неположенном месте перебегать😛😛😛

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Знаете, самый смешной знак такого типа я видела на острове Ланзароте! Ланзароте - это же вулканический остров, каменистая пустыня! Там все покрыто пемзой, вулканическими бомбами, а если какая-то растительность поверх этого и есть, то это что-то такое пустынное: колючки, толстянки… Водопоя там нет никакого, люди пресную воду в период дождей в искусственные водоемы собирали. Когда видишь там на шоссе знак "осторожно" с оленем, начинаешь от души ржать. Как комментировал это мой муж: "Похоже, им знак просто морем к берегу прибило, и они его для декора поставили". 😆

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Давай так: за 27 лет жизни в России, при том, что лето я проводила у бабушки в деревне из 7 домов, куда весной и осенью только на тракторе можно было доехать, лосей я видела три раза, лисиц - тоже три, и один раз волка. И каждая такая встреча была событием, о котором имело смысл рассказывать. За 12 лет жизни в Германии - мне уже просто не сосчитать, сколько я тут видела всякого разного зверья. Россия - она, знаешь, как-то попросторнее, и там у животных нет необходимости мельтешить у человека перед глазами. 😏 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    А еще у нас очень много лисиц можно встретить на трассах.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ага, лисицы у нас как кошки вообще бегают. А олени во время спаривания орут диким возгласом. Белки бегают, надо всегда под колёса смотреть, и ласки кругом машины грызут. У нас животных...больше, чем людей :))))))))))))))))))) Был у нас медведь, но он кочевой, днём в нашем кантоне, а на ночь в Италию возвращался. И стервятники, если нет людей радом, кошек с земли подбирают. В горах в моей деревне 2 орла живут. Я их каждый день наблюдаю. 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Боже ! какая красота! Ну мы в Одессе не привыкли кушать оленину. мы больше курицу едим . она всеже немного дешевле стоит чем свинина и говядина. а еще у нас продают гусей индюков кроликов  и даже нутрий. и рыбу. перепелок весом 150-200 гр.вот и выберай что хочешь. (если деньги )позволяют.а вообще наше правительсто  *просит * нас переходить на здоровую пищу.-вегетерианскую.

    Ответить
    04 Апреля 2015

    И красиво на темном блюде и вкусно оленина такими кусочками. Очень давно готовила оленину(жили в Сибири), но вкус помнится. А гарнир вообще интересный, как отдельное блюдо можно подать! 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо! Даааааа, оленина-моё любимое мясо :)))))) Хорошо, что вы тоже вкус знаете :))) 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Эх... вкуснятина))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ага, вкусно! Спасибо, Алианчик! 😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Новый уровень фото! Поздравлям-с с этим))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ага, спасибо! Только не поняла, какой новый? 😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ну как какой?) Сравни свои старые фото и эти, сегодняшние! И поймешь))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Неа, не вижуууууууу, шучу, знаю.... Это мне так позволяет нов.техника и так нов.редактор. Играюсь... 😄 Ксюх, глань-ка в советах "салфетки зайцы", как тебе фотка? 

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Фотка мне очень нра! Люблю подобную цветовую гамму!!!! А вот салфетка на зайца не оч похожа))))))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    как это не похожа??? Смотри ушки, а попа то какая с хвостиком! Ну даёшь, думаешь можно ещё лучше свернуть? 😛

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Оль, не знаю, можно или нет))) Сказала то, что вижу))) Понятно, что это все абстрактно! Очень мило! Правда!! Лучше, чем просто салфетка)))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    О! Ну видишь, вот я похвалу и заработала, т.е. выпросила :))))))) Но главное не это, главное, что я по доброте душевной некоторые советы публикую :)))))) 😍

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    Ну так и умница, Оль!!! Я бы тоже с радостью, да бескорыстно, но вот только пока посоветовать нечего)))

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Я считаю, что если есть возможность поддержать сайт, то это нормальные рабочие взаимоотношения. Сейчас время тяжёлое, политически и экономически вообще пипец. 😘

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Аппетитно выглядит блюдо!😍☀

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Спасибо, Танюш! Старалась! Это нам не кошечки :)))))))) 😊

    Ответить
    04 Апреля 2015

    так аппетитненько Оль, угощай!:+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Ленок, присоединяйся! Правда осталось только с заглавной, остальные удалила, так что загребай, подруга, прям от туда! .))))))))))) 🍴

    1 Ответить
    04 Апреля 2015

    спасибо 🍴

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Только увидела название "оленина" и поняла что твоё Оль! Очень аппетитно, подробно! :+1: Слюной тут захлебнусь сейчас!

    Ответить
    05 Апреля 2015

    Спасибо, Анжелик! Ну ты меня тоже обливаешь слюной твоими новыми сладкими тортами :)))) :+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ржаной хлеб без дрожжей
    14 6 часов назад
    Соус из крыжовника
    11 12 часов назад

    Первая полоса