Свиные рёбрышки с овощным рагу

Фото Свиные рёбрышки с овощным рагу
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиные рёбрышки с овощами

    Говорят, что любителей тыквы можно узнать по хорошему цвету лица и прекрасному настроению. Это действительно так, потому что тыква — чемпион по содержанию многих полезных веществ, а оранжевый цвет пищи веселит не только глаз, но и душу.

    Блюдо с тыквой и мясом для многих покажется невкусным. Однако, с добавлением пряных трав и чеснока, вкус тыквы станет очень интересным. Попробуйте приготовить такое рагу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Свиные рёбрышки с овощным рагу" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить рагу, нужно взять свиные рёбрышки, картофель, тыкву, перец, морковь, брюссельскую капусту, лук, корень сельдерея, соль, подсолнечное масло, чеснок, душистый перец, лавровый лист, горчицу и сухой тимьян для маринада, кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свиные рёбрышки вымыть, обсушить, натереть горчицей и обсыпать сухим тимьяном. Поставить в холодильник.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Тем временем подготовить овощи. Лук почистить, нарезать дольками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель помыть, очистить. Нарезать кубиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овощи вымыть. Просушить. Морковь, тыкву, корень сельдерея и сладкий перец очистить, нарезать кубиком, тыкву на кусочки. У брюссельской капусты срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.

    Как чистить корень сельдерея

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленные рёбрышки поджарить на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом. Посолить. Выложить в посуду для запекания.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сковороде, с оставшимся жиром, пассеровать лук и морковь до мягкости.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В сковороду добавить перец и корень сельдерея. Перемешать. Продолжать пассеровать минут 5.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить тыкву и картофель. Поперчить молотым душистым перцем, посолить. Перемешать. Накрыть крышкой. Подержать на медленном огне минут 20.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В посуду для запекания на дно выложить рёбрышки. Сверху выложить овощи.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить лавровый лист и рубленый чеснок.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить брюссельскую капусту. Залить овощи с мясом кипятком 150-200 мл в зависимости от ёмкости. Сверху накрыть шапочкой из фольги. Поставить в горячую духовку. Запекать рагу в течение 40-50 минут при температуре 160ºC.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Готовое рагу вынуть из духовки. Подавать в посуде для запекания.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разложить на тарелки овощи с рёбрышками. Подавать к обеду с соленьями или овощными салатами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Рагу

    Отзывы (8):

    03 Декабря 2013

    Ну, как всегда  все вкусно и красиво!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо, Леночка! 😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Очень по-домашнему! Сочетание замечательное и приправлено отлично! 😍 

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    😍 Спасибо, Надя. Вкусно было.

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Какое красивое фото!😊Люблю контрасты😍

    2 Ответить
    03 Декабря 2013

    Бесспорно очень вкусное блюдо!

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо, девочки. 😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Вкусно и полезно, а брюссельская капуста так мило выглядит! Фотогеничная!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 4 часа назад
    Квас лимонный
    14 4 часа назад

    Первая полоса